首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
癌症
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

著名主持人李咏因癌症离世 年轻人现在预防癌症还不晚

2018年10月29日      家庭医生在线

据报道,29日上午,哈文发文称丈夫李咏因病去世,她写道“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”在感到惋惜和悲伤的同时,年仅50岁的李咏患癌去世也给年轻人敲响了健康的警钟,想要远离癌症,就从现在做起,从日常生活小事做起。

预防癌症该怎么做?

世界癌症基金会和中国癌症基金会曾联合提出防癌12条建议。

1、戒烟限酒。这是防治所有慢性病的必要举措。

2、保持良好心态。这是提高免疫力的重要因素之一。

3、在正常体重范围内尽可能瘦。不包括糖尿病病人。

4、每天至少从事30分钟身体活动。走路是最好的运动。

5、避免喝含糖饮料。限制摄入高能量食物。

6、多吃各种蔬菜、水果、全麦和豆类。

7、限制红肉摄入,避免摄入加工的肉制品。

8、男性每天不超两份酒,女性不超一份。(一份酒精含量10-15克)

9、限制盐腌食品或用盐加工的食品。熏制食品也要少吃。

10、不用膳食补充剂预防癌症。医护人员吃保健品的也并不多见。

11、母亲对婴儿最好进行6个月全母乳喂养。减少乳腺癌的发生。

12、癌症患者治疗后应遵循癌症预防建议。

癌症需要早发现早诊断

诊断越早,癌症患者治疗生存效果越好。有专家表示,以肝癌为例,早期患者的5年生存率可达50%~70%,中期则降至25%~30%,到了晚期仅为10%~15%。但遗憾的是,中国早期患者就诊率不足10%。早诊早治不仅患者预后好,且经济效益明显。有研究显示,癌症早期及二期以上病例诊疗费用相差很多:肺癌早期诊疗费用2.2万元,二期以上病例则升至4.6万元;食管癌早期病例诊疗费用1.4万元,二期以上则是4.7万元;胃癌更是从1.2万元飙升至4.3万元。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 预防癌症 癌症 李咏癌症离世 李咏去世

我国每分钟有4人死于癌症 预防癌症要怎样做?

2018年2月,国家癌症中心发布了最新一期的全国癌症统计数据,由于全国肿瘤登记中心的数据一般会滞后3年,本次报告发布数据为2014年肿瘤……详细>>

预防癌症 先要读懂基因的秘密

人们都害怕得癌症,尤其是有癌症家族史的人,更是担心基因遗传。当初好莱坞知名女星安吉丽娜·朱莉正是因为检查出携带乳腺癌1号基因(BRCA1……详细>>

患癌后能活多久?如何预防癌症

得了癌症,很多时候意味着一只脚踏进了坟墓,但随着现在医疗技术的发展,有些癌症已经可以被治愈了。但很多情况下,患癌症仍然是绝症,那么该如何……详细>>

十大权威防癌建议公布,预防癌症要这样做

癌症是不治之症?随着科学技术的进步,以及健康知识的科普,癌症不再是绝症,并且,预防癌症有迹可循。近日,世界癌症研究基金会和美国癌症研究所……详细>>

老人偷瞒家人买“防癌神药” 预防癌症可以这样做

近日,长沙市民王女士向记者爆料,称自己的母亲疯狂迷恋上了一款名为花麒驴奶粉的食品,甚至不顾家人的阻拦,偷偷购买了16000元的产品,称这……详细>>

  • 古伟光

  • 周涛

  • 杨衿记

  • 唐之雅

专家答疑前列腺癌能治愈吗?

广州医科大学附属肿瘤医院 专家在线解答网友疑惑

王斌 主任医师

擅长:擅长肾癌,膀胱癌,前列腺癌的系统治疗 ....[详情]