首页 > 新闻 > 健康讲座 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

[11.10]中山讲堂:肺癌和肝癌的早诊早治

2018年11月01日      家庭医生在线

11月10日,由广东省立中山图书馆、广东广播电视台南方生活广播、家庭医生在线共同主办的健康讲堂将在中山图书馆举行。

本期专家将主讲肺癌肝癌的防治,免费进场。

时间:2018年11月10日(周六)上午10:00-11:30

话题1:手把手教你读懂肺结节

专家:中山大学附属第一医院东院副院长、胸外科陈振光教授

话题2:肝癌的早诊早治

主讲:中山大学附属第一医院东院肿瘤科主任、博士导师李鹤平教授

地点:广东省立中山图书馆二号报告厅(广州市越秀区文明路213号)

专家简介:


陈振光,医学博士,中山一院东院副院长、胸外科主任医师、研究生导师。“羊城好医生”,欧洲临床肿瘤学会 (ESMO) 会员,国际肺癌研究学会(IASLC)会员,中国癌症基金会中国肿瘤防治联盟(UCOM)秘书长,中国医院协会精准医疗管理分会秘书长。

专长:从事心胸外科专业近25年,有丰富的临床经验,熟悉胸外科常见病的诊治包括:1、电视胸腔镜;2、肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除,支气管扩张,肺大庖和自发性气胸;3、胸腺瘤与重症肌无力的外科治疗;4、食管癌诊断、根治性切除和辅助化疗、食管狭窄、贲门失弛缓症;5、纵隔肿瘤切除;6、漏斗胸矫治;⑺肺气肿肺减容等。

出诊时间:周二上午(中山一院东院)、周三上午(中山一院本部)


李鹤平,主任医师,博士生导师,中山一院东院肿瘤科主任。

专长:肺癌、肝癌、乳腺癌、胃肠癌等肿瘤的化疗、靶向治疗、微创介入治疗。

门诊时间:周二、周三、周四上午(中山一院东院)

周一、周五上午、周四下午(中山一院本部)


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:邹莲 )

  • 杨衿记

  • 周涛

  • 古伟光

  • 唐之雅

专家答疑如何早发现冠心病?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

李典鸿 副主任医师

擅长:高血压病、冠心病、心力衰竭、病毒性心肌炎、心肌病的诊治....[详情]