首页 > 新闻 > 家医动态 > 正文
感冒
挂号科室:呼吸内科 同类疾病:感冒反复呼吸道感染人冠状病毒感染老年人急性上呼吸道感染呼吸道合胞病毒感染

“2017—18年度中国家庭常备药品排行榜”活动拉开序幕

2018年11月01日      家庭医生在线

“健康”是所有人一生的希望和追求,也是家庭和谐、社会进步、国家发展的基石。在过去的几年里,我国的医疗、医保、医药联动改革顺利实施,医改工作取得了重大进展。药品改革是医改不可或缺的一部分,随着“互联网+”在医药领域的推进,老百姓也开始享受着“大数据”为生活带来的便利。比如,什么样的药才是好药,同样功效的药物应该如何选择,家中常备什么药品才能应对突发情况等等,老百姓都希望这些信息能在一个权威的平台上轻松查询到。

一项旨在让老百姓科学选购“家庭常备药品”的活动

作为一家有着广泛影响力的健康传播品牌媒体,在推行全民健康的理念方面,家庭医生在线在国内一直用实际行动走在前列。为了让老百姓更加安心、便捷地选择"家庭常备药品”,2016年,家庭医生在线就携手新生代市场监测机构、一点资讯等共同开启了“2016-17年度中国家庭常备药品排行榜”活动,此项活动的成功举办,为老百姓提供了一个安全、高效、可信度高的家庭常备药品排行榜。

根据新生代市场监测机构提供的医药大数据,以及半亿网友的热烈参与投票,共有200多类常备药品列入候选名单,最终遴选出包括感冒药、妇科药、过敏药等15大类别的73个产品/品牌进入“2016-17年度中国家庭常备药品排行榜”,全力回赠一份备受民众喜爱、便利又实用的“家庭常备药品指南”。

“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动再启程

2018年9月,在国家取消医院药品加成的大背景下,为促进全民健康的理念,延续让老百姓科学选购“家庭常备药品”的目标,家庭医生在线联合新生代市场监测机构共同主办的“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动,正式启动!

“2017-18年度中国家庭常备药品排行榜”活动,将延续上届活动新生代市场监测机构20年积累下来的大数据支持,同时进一步加强网民的实时投票过程。

2017-18年度活动所依托的数据,是新生代市场监测机构面向全国62个城市和乡镇、89200个样本当期采集来的新鲜出炉数据。

网民投票则安排在日访问量愈千万次、拥有15万认证医生、19万药品资料库、国内领先医疗/健康垂直平台——家庭医生在线网进行。线上将以创新、创意的网络专题调查形式,分别按照中国家庭常备肠胃药、中国家庭常备感冒药、中国家庭常备止咳药等15个类别面向网民开展调查。

也就是说,“排行榜”最终上榜的所有产品/品牌,都将结合新生代市场监测机构权威、专业的调查结果,以及一套完整的线上数据评估体系来完成,并定于今年12月在广州召开的“第80届全国药品交易会”期间正式向社会发布。在发布会上,新生代市场监测机构副总裁黄丽女士还将以“中国家庭常备药品20年大数据分析”为题发表演讲,从大数据的角度,深度剖析20年来中国家庭常备药品的发展与变迁,首次向医药界公布国内家庭用药大数据的最新发现。

“家有常备药,健康乐无忧”。所有人都希望自己和家人拥有健康的身体,在疾病突发时能沉着应对。每年都有更新、更安全或疗效更好的新药出现,过去常用的经典药物又是否还被大家青睐呢?“2017—18年度中国家庭常备药品排行榜”活动将向广大民众一一揭开面纱。


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:鲁羚 )

相关推荐

文章关键词:

中山六院王磊副院长当选广东省医师协会胃肠外科医师分会主任委员 汪建平、兰平为名誉主委

6月6日下午3点,作为中山大学附属第六医院六院省市校共建十周年系列活动之一,广东省医师协会胃肠外科医师分会换届大会暨学术会议在中山六院3……详细>>

南方医科大学中西医结合医院9名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,南方医科大学中西医结合医院11名医生进入荣……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心跻身世界顶级信息化医院 全国首家HIMSS 6级认证集团医院暨全国首家云上三甲医院上线

今日,广州市妇女儿童医疗中心在珠江新城院区举行了“全国首家HIMSS6级认证集团医院暨全国首家云上三甲医院上线新闻发布会”。详细>>

【9.9】中山六院儿科生长发育联合儿保第一届义诊:关注孩子成长,科学管理身高

您的孩子是长期低于同龄孩子半个头、一年长不到5厘米、衣服鞋子一两年不用更换吗?生长是孩子的基本特征,也是孩子健康状況的一面镜子。在孩子生……详细>>

广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS七级评审 登顶医院信息管理系统最高标准

10月25日下午,HIMSS Analytics评审组组长John Daniels宣布广州市妇女儿童医疗中心通过HIMSS住院和门诊EM……详细>>

  • 江山平

  • 刘晖

  • 张挪富

  • 冯起校

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]