首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
产后出血
挂号科室:产科 同类疾病:产后出血晚期产后出血会阴裂伤胎位异常肩难产

谢依霖水中分娩顺利产女 选择水中分娩好处多

2018年11月05日      家庭医生在线

11月4日,谢依霖在微博发文,和大家分享自己的喜悦之情,宣布自己顺利产下宝宝。她写道:"贺!卸货成功~生完才知道妈妈之猛,生完转头看到这水缸我都觉得可怕,我发现我的po文都有碍生育率,人体实在太奥妙,谢谢所有的医护人员了,水中生成就!get!我真的潮~猛~der。"

其实越来越多的准妈妈会选择水中分娩,因为它的确是一种不错的分娩方式,那么到底有哪些优点呢?

水中分娩的优点:

1、准妈妈在充满温水的分娩池中分娩,能使自己感到镇静,分娩时情绪得到放松,分娩的疼痛感减轻。温水促使肌肉放松,宫颈扩张,产程缩短。

2、准妈妈在水中的体位能自主调节,便于翻身,可采取多种感觉舒适的体位,分娩时的用力更为自然。

3、准妈妈需会阴侧切,会阴破损程度也较常规顺产要轻,分娩时间相对较短。

4、产程中不需要使用药物镇痛。

5、产后恢也明显优于其他分娩形式,产后出血量少。

6、分娩池与羊水环境类似,因此宝宝在离开母体以后会很适应这一新的外部环境,水下诞生的婴儿比普通方式诞生的婴儿受到伤害的概率小。

7、 准妈妈的满足感会增加。

水中分娩有优点,但并不是所有的准妈妈都能享受到这样的生产方式。如果有妊娠合并症或并发症、有传染病的准妈妈则不适合选择水中分娩。

这些产妇不要冒险在水中生产

孕期不满37周的产妇

孕期不满27周,说明宝宝可能是早产儿,本身生产难度就比较大,如果再采用这种方式分娩,那么出现问题的可能性很大。水中分娩虽然好处多,但是风险大。宝宝已经出生的比较早了,还是不要进行水中分娩了。

怀多胎的产妇

一般情况下,怀有多胞胎的产妇合适的生产方式是剖腹产,因为怀多胞胎的孕妈肚子一般都比平常的孕妇肚子大,生产的时候也比较困难,如果顺产风险比较大,在水中生产危险系数更高。为了能够让所有的宝宝都健康出生,产妇还是谨慎一点,选择剖腹产吧。

有传染性疾病的产妇

如果产妇身患疾病或者曾经有过流产史,那么身体状况可能支撑不了水中生产,如果在水中生产,可能会出现一系列问题,甚至会引发一些综合征,对产妇和胎儿的健康都不利。产妇要综合自身的条件选择生产方式,条件不允许还是不要冒这个险。

胎心率不稳定的产妇

胎儿的心率忽快忽慢,就说明胎儿的情况不稳定,随时都会出现意想不到的危险。在水中生产的不确定因素太多,如果生产过程中胎儿出现了问题,也不方便及时处理和解决。如果胎儿的心率不正常,产妇最好还是不要选择水中生产。

(责任编辑:张晓萌 )

Ella曝水中分娩不成功 哪些人可以水中分娩?

S.H.E中的首位人母Ella在4月12日“迎接劲宝诞生”,传闻ella本想尝试水中生产,但没有成功,哪些人可以水中分娩?详细>>

石家庄首位“海豚宝宝”诞生 水中分娩仅用2小时

河北省石家庄首个“海豚宝宝”水中降生,是个漂亮女婴,6斤7两重。 详细>>

孕妇河中分娩走红 如何选择分娩方式?

据《每日邮报》报道,目前居住在美国犹他州帕克城的西蒙妮-瑟伯(Simone Thurber)今年43岁,因一段4年前在河中分娩视频而走红……详细>>

[5-28]中山六院“自然分娩好处多”讲座

中山大学附属第六医院“孕妇学校”将于5月28日举办“自然分娩好处多——减痛分娩法”讲座,请有兴趣的朋友前去收听。详细>>

自然分娩:推动我国妇产科与国际接轨进程

温柔分娩、催眠镇痛分娩、水中分娩……记者从10日此间召开的国际催眠镇痛分娩和水中分娩学术研讨会上了解到,在中国,目前有越来越多的人开始……详细>>

  • 孙波

  • 巫朝霞

  • 崔咏怡

  • 梁润彩

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]