首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[11.7]珠江医院:胃癌如何早诊早预防

2018年11月05日      家庭医生在线

我国每年新增67.9万胃癌患者,死亡数达49.8万例。然而,由于早期胃癌筛查意识薄弱,90%的胃癌患者发现时已是中晚期。早期胃癌患者,通过微创手术等方式能达到较好的治疗效果,5年生存率高达90%以上。晚期胃癌生存率则大大降低。

早期胃癌很“狡猾”,特异性,往往与浅表性胃炎消化不良等常见消化道疾病症状相似,如腹胀、嗳气反酸、食欲下降等。等到患者出现消瘦、便血黑便腹部肿块等明显症状时,往往已错过最佳治疗黄金时间。

如何尽早将胃癌“揪出来”?如何预防胃癌?11月7日,南方医科大学珠江医院将在门诊8楼健康教育室举行《胃癌的早期发现与预防》免费公益讲座,欢迎市民前来听讲。

主题:胃癌的早期发现与预防

时间:11月7日下午3点~4点

地点:珠江医院门诊8楼健康教育室

主讲人:消化内科主治医师 张绍衡

南方医科大学珠江医院

地址:广东省广州市海珠区工业大道中253号

地铁:8号线宝岗大道站D出口、广佛线燕岗站D出口

公交:珠江医院总站:186、192、44、10路车;珠江医院站:220、288、79、75、59、9路车,下车后步行约200米即到南泰路珠江医院门诊部;宝岗大道南昌岗路口站:527、544、B9路车,下车后步行约200米即到珠江医院门诊部。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:伍晓丹)

  • 梁健

  • 熊鹰

  • 邝卫红

  • 全红

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]