首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
帕金森病
挂号科室:神经内科 同类疾病:帕金森病老年帕金森病帕金森病-痴呆-肌萎缩侧索硬化症

割阑尾或降低患帕金森综合症风险 警惕帕金森三大症状

2018年11月06日      家庭医生在线

人们通常认为,帕金森综合症和老年、脑部衰退有关,然而有科学家指出,割阑尾竟然也有可能减低患帕金森综合症的风险。美国密歇根州10月31日发表的一项研究报告显示,将俗称“盲肠”的阑尾割掉,可能会令患帕金森综合症的机率大减。

对于帕金森疾病,相信很多人并不是非常的了解,那么你知道它的表现特征吗?下面我们来看看吧。

帕金森症状之一:发生震颤

震颤是帕金森疾病的前期症状,也是帕金森的首发症状。

通俗点讲就是,帕金森患者的某个身体部位会产生发抖的情况,并且这种发抖在帕金森患者肌体处于静止的时候尤其明显,当帕金森患者精神紧张的时候,这种发抖的情况还会更加剧烈。

不过这种发抖并不是一直持续的,在帕金森患者进行肢体活动的时候这种情况就会相应的减轻或者消失,晚上休息以后,这种发抖的情况也会相应停止。

帕金森症状之二:动作缓慢

慵懒、力和动作迟缓是不同的,很多人在患上帕金森疾病的初期有一种久坐之后的懒散感觉,一般人常将这种感觉理解为无力感,其实这种情况并不是无力感,而是实实在在的行为动作迟缓。

而和这种情况一并发生的症状就是肌肉张力增高,一旦这两项症状都出现之后,那么几乎可以肯定就是患上帕金森了,因为几乎没有什么疾病是同时拥有这两项症状的,所以如果家里的老年人出现了这种情况,需要我们重点注意。

帕金森症状之三:步伐异常

步伐异常是帕金森比较标志性的症状之一,这种症状表现为帕金森患者在走路的时候会突然发生跌倒或是重心不稳的情况。

这种重心不稳的症状属于前期帕金森症状,等到帕金森比较严重的时候出现的可不仅仅是如此了。

在帕金森中期,人们走路的时候会突然发生双脚停滞的状况,也就是你走着走着,突然双脚就迈不动了,这就严重影响到了平时的生活和工作。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 帕金森症状 帕金森表现 帕金森

56岁男子每晚做梦像拍电影 竟是帕金森作怪

市民朱先生每晚做梦,内容离奇,还拳打脚踢。近日,医生帮他找到原因:帕金森病合并快动眼睡眠行为障碍。详细>>

我国帕金森病患者生存质量不容乐观

今年4月11日是第13个“世界帕金森病日”。主题是“全面提高帕金森病患者生活质量”。由中华医学会神经病学分会帕金森病及运动障碍学组牵头在……详细>>

我国帕金森患者或超250万 患上帕金森患病的原因

每年的4月11日是“世界帕金森病日”。专家介绍,目前仍没有根治帕金森病的方法,但通过采取内科药物、外科手术及其他辅助康复相结合的综合治疗……详细>>

线粒体保护机体抵抗帕金森症

最近来自挪威的一项研究结果表明线粒体损伤或许能够保护大脑不收帕金森症的影响。详细>>

帕金森症引发嗅觉功能失灵的机制

最近,来自新西兰的研究者们发现了帕金森患者嗅觉缺陷的内在机制。相关结果发表在《Brain》杂志上,文章作者是来自奥克兰大学的副教授Mau……详细>>

  • 彭健

  • 黄培新

  • 黄燕

  • 钟剑萍

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]