首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
疼痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:痔疮子宫肌瘤甲状腺结节乳腺增生静脉曲张

乐基儿造人成功 这些方法可提高受孕率

2018年11月07日      家庭医生在线

近日,乐基儿被拍到在公园遛狗锻炼,肚子隆起明显。对此,她受访时开心承认已怀孕3个多月,预产期在明年4、5月左右,乐基儿在去年8月与富商男友lan结婚。

每位女性在结婚后,都希望自己能够早点怀上宝宝,拥有一个属于自己的孩子,那么到底有哪些方法是可以有效地提高受孕几率的呢?下面我们来看看。

可提高受孕率的方法

一、准确掌握排卵时间

排卵期是通过女性小伙伴的生理变化来确定的,有的女性小伙伴在排卵期间会出现小腹疼痛的症状,有的则没有。

备孕期间,女性小伙伴除了可以根据自己感觉来确定排卵期以外,还可以通过排卵试纸来测试自己是否处于排卵期。

也可以通过推算方法来结算,一般情况下,排卵期会在下次月经来前的12—16天左右,但这仅对于月经周期正常的女性小伙伴。

二、增加精子数量、提高精子质量

受孕成功的重要方法就是提高女性体内的精子数量和质量。男性小伙伴为了提高精子数量和质量应戒烟戒酒,不要穿紧身裤。在备孕期间可以补充锌硒,有利于提高精子的质量。

三、每3天同房一次

精子在女性小伙伴子宫颈内可以存活3-5天,因此建议备孕夫妻3天同房一次,确保体内有足够的精子,在女性小伙伴排卵的时候就能够受孕。

建议夫妻双方在女性小伙伴排卵期同房,卵子一般存活的时间为12—24小时。

四、合理饮食

合理饮食,增强体质对于受孕也是非常重要的。但营养也不要过盛,过盛反而会影响到受孕。

这是因为体内蛋白质、脂肪过多,会造成体液偏酸性,太酸的环境会杀死精子,同时,如果宫颈粘液过稠,也不利于精子的进入,自然就不利于受孕了。

五、保持心情舒畅

在备孕期间,夫妻双方也不要给自己心理上太大的压力,压力过大也会影响受孕的。因此,建议夫妻双方尽量保持舒畅的心情,增加受孕的几率。

(责任编辑:张晓萌 )

以色列科学家研究称中医能提高人工受精成功率(图)

详细>>

备孕多吃这些有利于提高受孕率 备孕应该这么做

适龄夫妇准备孕育宝宝的时候,除了做好身体检查,还应该多吃一些有利于怀孕的食物。那么,备孕时候应该多吃些什么呢?要怎么做才能有效提高怀孕几……详细>>

美研究称每天饮酒有助提高怀孕几率

据环球网综合报道,如今,有很多夫妇为了怀孕可谓绞尽脑汁,那究竟怎么做才能提高怀孕的成功几率呢?不妨参考下面提到的研究成果。据英国《镜报》……详细>>

多吃坚果能增强男性精子质量 提升精子质量试试10种方法

最近,研究人员通过研究发现,吃坚果能明显增强年轻人的精子健康和数量;这一研究发现支持了长期食用坚果对精子质量能带来有益作用这一结果。研究……详细>>

研究称咬指甲提高免疫力 这些方法也能提高免疫力

据俄罗斯“时代新观点”新闻网7月11日消息,新西兰达尼丁医学院科学家经研究后发现,儿童咬指甲和吮吸手指的习惯可助提高其免疫力。那么另外还……详细>>

  • 彭健

  • 钟剑萍

  • 黄燕

  • 黄培新

专家答疑婴幼儿扁平足是病理性吗?

广东省人民医院 专家在线解答网友疑惑

肖进 副主任医师

擅长:在国内较早开展足踝外科研究,对足踝部伤病有丰富的治疗经验....[详情]