首页 > 新闻 > 社会万象 > 正文

男童差1秒坠落 对于宝宝外出这些事情要知道

2018年11月13日      家庭医生在线

2岁的孩子溜出了父母的视线外,在滚梯口四仰八叉摔倒,眼看就要坠落下去,千钧一发之际一个小姐姐身手矫健抱起了他……

长得好看的女生,身手都不会太差,比如东莞地铁2号线的站务员刘银玉——只差1秒, 2岁男童就要被滚动的电梯甩落,她一个冲刺,从6米高处抱起了他。救人视频今天网上“疯转”,这位小姐姐成了东莞本地新晋“网红”。

带着孩子出门的情况是非常多见的,那么作为家长一定要注意一些事情,以免孩子发生意外。

一、时间控制要合适

带宝宝外出的时间不益过长,以免宝宝不耐烦。保证在一个小时之内最好,如果是长途的外出,就要按时间给宝宝补充水分,喂奶,让宝宝休息等。

掌握活动时间、控制活动量的工作爸爸妈妈要做好,根据宝宝的体质和身体状态作出合理的安排。

二、野外活动要注意的事项

1、要提防蚊虫,涂好防蚊水。尤其是低矮树荫下易有蚊虫,尽量少去这些地方。

2、防晒工作要做好,防晒霜提前准备好,还有遮阳帽等,避免太阳直射宝宝脸部。

3、如果是有水上活动,玩水时要看好宝宝,做好保护措施,避免让宝宝心生恐惧或着凉、呛水。

4、注意天气变化。准备好雨具。郊区气温变化大,要随时为宝宝添减衣,免得孩子着凉。

5、不可将宝宝单独放在推车内,爸妈却自行走开。外出至少要两个大人陪同,一个人专职看护宝宝。

三、到公共场所的注意事项

1、宝宝健康情形良好,才可带到公共场所。

2、流感季节或传染病流行时,尽量不要带宝宝去电影院、商场等公共场所。

3、安全最重要。

不要让宝宝离开父母的视线,并留神周遭的陌生人。

商场地方大,柜台多,又有很多楼层,大人在挑选商品的时候,很容易忽略身边的宝宝。而稍微大一些的孩子更可能擅自离开父母。所以,商场里大人小孩失散的情况屡屡发生。

(责任编辑:张晓萌 )

老人进秦岭失联 关注老人外出这些注意事项

眼下正是秦岭山中野生板栗成熟的季节。前几天,家住西安长安区的刘师傅和苏师傅结伴进山捡拾板栗,中途刘师傅捡够了板栗,便与驴友结伴先行下山。……详细>>

高校老师被树砸倒 暴雨天气外出注意事项

高校老师被树砸倒,女生暴雨中丢伞搬树,她们使出全身力气,喊起号子纷纷上前抬树救人。大家齐心协力,终于拉出受伤老师。下面来看高校老师被树砸……详细>>

交警搀扶老人过结冰路面 老人外出先做7件事防意外

近日,沈阳崇山中路与北陵大街路口,执勤交警发现一位拄拐老人迟迟不走,原来是一段路面结冰了。随后,交警上前搀扶着老人,一点一点挪到了对面地……详细>>

女孩因未救回老人痛哭 寒冬老人外出必知这些事

是这个社会人们都太冷漠了么?老人倒地五分钟竟然没有一个人伸出援手!女孩抢救老人,因为没有救回老人痛哭!详细>>

困悬崖4小时下山 外出登山注意这些事项

“我们被困在了悬崖上,希望能救救我们。”10月3日16点20分,彭州市公安消防大队接到调度称,彭州市龙门山镇九峰山一处悬崖上有2名女生被……详细>>

  • 杨本生

  • 鲁延林

  • 梁健

  • 古伟光

专家答疑为什么嚼槟榔会导致口腔癌?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

李祥 副主任医师

擅长:牙缺失后的牙种植修复、颌面部肿瘤的诊治....[详情]