首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[1.13]珠江医院:“快乐长高”嘉年华 七重健康好礼等你拿

2019年01月09日      家庭医生在线

“小魔王”们的寒假将至,准备怎么过,爸妈们有计划了么?南方医科大学珠江医院儿科中心儿童保健专科为大家准备了一份特别的寒假礼物——帮助孩子们快乐长高!

“我运动 我长高 我快乐”,南方医科大学珠江医院“快乐长高”嘉年华活动来啦!1月13日(周日)上午,带孩子来一起快乐玩耍吧!现场还有七重健康好礼,等您来领!

时间:2019年1月13日9:00~13:00

地点:珠江医院门诊一楼大厅

对象:4-14岁儿童青少年;对培养孩子“运动商”感兴趣的家长

七重健康好礼,快和孩子们一起来领取吧!

1、科普讲座

运动不仅可以帮助长高,还可以让孩子体型更加匀称;如何科学运动,才能有效长高?专家帮您解惑。

2、专业运动指导

现场还有专业的体操老师和健身教练免费教您和孩子学习健康操,教练还会对孩子进行专业运动指导,提高孩子身体灵活性、柔韧性、协调性,调动孩子运动潜能。

3、专家义诊

来自儿科、关节骨病外科、康复医学科等多个科室的专家将现场义诊,评估孩子身高、教孩子防治脊柱侧弯、运动损伤等。

4、免费脊柱测量(10名)

脊柱侧弯不仅影响体态,还会影响身高,更严重的甚至影响孩子健康。现场将抽取10个名额,免费赠送脊柱侧弯测量,更有康复医学专家现场答疑。

5 、免费骨龄测量(10名)

骨龄是反映体格发育状况的重要指标,能更精准反映儿童实际发育水平。活动现场抽取10位满足条件的孩子,免费赠送骨龄拍片和骨龄评估及生长发育评价报告,并由生长发育专家进行解读。

6、免费身高评估

现场免费测量身高体重, 生长发育专家给予身高评价,结合骨龄结果,可以预测孩子成年终身高。

7、玩游戏赢奖品

活动现场设有游戏专区,孩子们可以通过闯关小游戏,赢取精美礼品。

【义诊专家介绍】

谢海瑞 儿科中心儿童保健专科负责人 副主任医师

擅长通过全面评估儿童生长发育状况,早期发现生长不良、营养障碍、性发育异常等体格生长偏离性疾病,并从营养、睡眠、运动、内分泌、遗传、代谢、免疫、心理等多角度寻找病因,针对不同病因制定个性化诊疗方案。倡导“全人式诊疗”,致力于构建“十分钟诊疗圈”、全方位呵护儿童健康成长。

林荔军 关节骨病外科副主任 主任医师

从事关节外科、运动医学及骨病治疗多年,曾前往澳大利亚墨尔本EPWORTH进修学习关节外科及运动医学损伤治疗,可独立完成人工髋、膝关节置换,关节周围肿瘤切除、人工肿瘤关节置换保肢治疗及关节周围复杂性骨折关节镜辅助下治疗等手术。熟练完成关节镜下膝关节半月板损伤治疗、膝关节前后交叉韧带重建、肩关节脱位关节囊修复重建及肩袖损伤重建等微创治疗。

佟方明 康复医学科 主任医师

对颈肩腰腿痛疾病有较为深入的了解。熟练掌握小针刀治疗、星状神经节阻滞、脊柱小关节及硬膜外阻滞、硬膜外阻滞、银质针治疗、推拿治疗等疗法及射频消融、臭氧治疗等微创治疗技术。擅长颈椎病、肩周炎、肱骨外上髁炎(网球肘)、屈指肌腱狭窄性腱鞘炎(弹响指)、腰椎间盘突出症、腰椎后关节紊乱症、腰肌劳损、第三腰椎横突综合征、增生性关节炎、跟痛症等疾病的诊疗。

周立立 儿童保健专科 发育行为专业 主治医师

在临床儿科方面具有扎实的理论基础及丰富的临床工作经验,专注于儿童保健,尤其擅长儿童发育行为问题,如喂养困难、睡眠障碍、遗尿、不宁腿综合征、孤独症谱系障碍、注意缺陷多动障碍的早期评估及干预。

温馨提醒:

1、参加现场活动的孩子请着穿脱方便的运动装。

2、活动流程:签到、身高测量→挂免费义诊号→科普讲座→运动操示范→游戏、义诊、咨询

活动报名方式(需提前报名

【短信报名】:编辑短信(以“小朋友姓名+出生年月”的形式)发送至13539427676进行报名。

【报名截止时间】:2019年1月13日

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

本文指导医生:
谢海瑞
擅长疾病:
 [详细]
林荔军
擅长疾病:
主要研究方向为骨与关节创伤及骨病的治疗,掌握创伤骨折、复杂性关节周围骨折、骨盆骨折的救治,完成了全髋... [详细]

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:伍晓丹)

  • 张湘民

  • 李涛平

专家答疑哪些人群是肺癌的高发人群?

中山大学附属第一医院东院 专家在线解答网友疑惑

陈振光 主任医师

擅长:肺癌诊断、根治切除和辅助化疗,各类肺叶切除....[详情]