首页 > 新闻 > 医药行业 > 每日医药行业情报 > 正文

降压药安全性再受关注,赛诺菲公司率先做出回应

2019年01月16日      家庭医生在线

2019年1月8日,浙江华海药业股份有限公司发布《关于厄贝沙坦原料药中NDEA杂质追溯检测情况公告》,公告显示由其生产的27批次厄贝沙坦原料检测结果超出可接受限度标准。浙江华海药业决定召回受影响批次的原料药和制剂产品。

2019年1月14日,有相关媒体发布报道《法国召回含可能致癌物的降压药》,报道称:一家位于法国里昂的制药厂发现,厄贝沙坦类降压药中含有N-亚硝基二甲胺(NDMA)和N-亚硝基二乙胺(NDEA)两种可能致癌的杂质,并且含量高于可接受限度。法国国家药品与健康产品安全局日前发布公告,要求在全国范围召回厄贝沙坦类降压药,因为这类药品含有可能致癌物质。

当降压药安全性再次成为热点、备受关注时,对于长期服用降压药的患者,他们最担心的是正在服用的降压药是否有安全性问题,还能不能继续规范服用降压药?

对此,作为全球领先的医疗健康企业,赛诺菲公司迅速做出回应:(以下为赛诺菲公司声明)

赛诺菲的厄贝沙坦类降压药物,包括原研厄贝沙坦片(商品名:安博维)和原研厄贝沙坦氢氯噻嗪片(商品名:安博诺),未检出N-亚硝基二甲胺(NDMA)和N-亚硝基二乙胺(NDEA),不受上述召回事件影响。

1、 赛诺菲生产的厄贝沙坦类药物采用独特的内部制造工艺,不会产生亚硝胺杂质( NDMA和 NDEA)。

2、 赛诺菲仅使用自产厄贝沙坦原料。

3、 赛诺菲未在法国里昂设立厄贝沙坦类药物生产工厂。

赛诺菲致力于以负责任的态度为每一位中国人提供高品质的健康医疗产品与方案。我们恪守贯穿产品生命全周期的高标准质量管控。以多元化的高质量产品和服务,满足中国人民未被满足的健康需求。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:科闻 )

相关推荐

文章关键词: 赛诺菲 安全性 降压药

国家食药监总局提示:安全用药 请务必注意四点

昨日,国家食品药品安全监督总局发布《2015年药品不良反应监测年度报告》,报告中提到,涉及65岁以上老年人报告占21.5%,较2014年……详细>>

功效与安全性惹议 相关公司称胶原蛋白安全

日前,一名医生对口服胶原蛋白饮品的质疑引发了市场的热议,同时,贵州百灵、东宝生物、东方海洋等上市公司受到投资者的质疑。对此,上市公司均表……详细>>

卫生部:中欧应联手推进中药有效性和安全性研究

王国强日前表示中欧应该联手为中药的有效性和安全性做好工作。详细>>

我国拟修订化妆品安全性标准

国家食品药品监督管理局日前发布公开征求意见函,就现行的《化妆品卫生规范》(2007年版)修订征求意见。专家表示,拟更名为《化妆品安全技术……详细>>

专家质疑铁强化酱油的“安全性”

继面粉增白剂问题、碘盐问题之后,铁强化酱油存在的争议再次出现在公众面前。在前两者都遇到“信任危机”的时候,我们发现,被称为“××强化”……详细>>

  • 梁健

  • 鲁延林

  • 古伟光

  • 杨本生

专家答疑动脉粥样硬化的危害有哪些?

中山大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

殷恒讳 主任医师

擅长:利用开放及腔内技术治疗腹主动脉瘤、主动脉夹层....[详情]