首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
针灸
挂号科室:中医科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

暖心!医生背着行动不便的老人下楼,被网友称“最美背影”

2019年01月29日      家庭医生在线

在大家的印象中,求医总是一个布满艰难、痛苦、几经波折的过程。“有啥别有病”,说的就是对于“医生”“医院”这些字眼发自内心的抗拒。每次挂号、候诊,热火朝天的排队群众和高冷的工作人员,都会形成鲜明的对比。

但在这样一家医馆内,这个本可能让人抗拒的求医过程,却被发现了一个“最美背影”。

事情是这样的,1月28日下午,一位行动不便的老人来到康美中医馆,找针灸推拿科的彭医生给予治疗。


彭医生工作照

彭医生用自己专业的中医推拿手法为老人治疗,期间热情亲切的陪老人说话聊天,缓解她的不适和紧张。治疗后老人的症状立时得到明显缓解,对彭医生更添信任感激。

随后老人出门打算离开,正在继续工作的彭医生突然想起老人需要下一段楼梯才能到楼下去,以她的腿脚一定非常不方便。

丝毫犹豫都没有,彭医生脱下自己的白大褂追出去,看到老人正在楼梯口,便上前直接弯腰背起了老人,一直将她背到一楼,才放下心来,返回去接诊自己的下一位患者。


这些都被正在医馆看诊的其他患者细心观察到了,于是就有了这“最美背影”的暖心一幕。

医者父母心,医术精湛妙手回春已经让人心怀感激。像这样的医生,真切的关心着你的病痛,想到你的不便,真心解决问题的,更是让人感动!

而康美中医馆的工作人员表示,这种细节在医馆每天都发生,是每个工作人员习以为常的举动,不觉得有什么。如果被帮助的人感受到了关爱,看到的人感受到了温暖,那才是大家都做好了自己的分内工作。

不便的是求医的步履,不变的是医者仁心。真的希望每位医生都这样暖,希望每个人求医的过程都多一些这样的体贴,希望新年来临之际,大家都平安健康,幸福喜乐!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 最美背影 医生背老人下楼 行动不便老人

65万支不合格百白破疫苗符合安全性指标 百白破疫苗注意事项

据报道,针对两批次65万余支百白破疫苗被检出效价指标不符合标准规定一事,中国疾病预防控制中心有关专家5日表示,两批次百白破疫苗效价指标不……详细>>

年轻女子长期便血差点肛门不保 原来是先天性血管瘤作怪

日前,记者从位于天河的中山大学附属第六医院处获悉,该院结直肠肛门外科康亮团队创新性地运用经肛门进行全直肠系膜切除手术的方式切除了一例直肠……详细>>

气血不足怎么办?中医名家补气血"套路"大揭秘

工作没完没了,天天对着电脑,三更半夜不睡觉,没精打采容易感冒……不知从什么时候开始,这种以工作为重心的生活方式已经成为年轻白领的常态,外……详细>>

[5.18]中山三院:发现尿酸升高 到底要不要吃药?

为了让更多人了解尿酸高、高尿酸血症以及尿酸与痛风的相关知识,中山三院特举办“发现尿酸升高 到底要不要吃药?”主题讲座,现场将有专家为大家……详细>>

男子爱上打赤脚4年不穿鞋 赤脚走路竟有这么多好处!

据报道,一英国男子从小就喜欢打赤脚跑来跑去,4年前开始整天不穿鞋,赤脚走路竟有这么多好处!详细>>

  • 张竞之

  • 陈全新

  • 王昌俊

  • 谢炜

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]