首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
性病
挂号科室:性病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

膝盖关节炎怎么治?注意日常调养也很重要

2019年02月12日      家庭医生在线

膝盖关节炎是一种发性极强的疾病,而且很多时候对于它的病发人们已经习以为常,正是由于这种习以为常,人们往往对它掉以轻心,草率的治疗。这样子,膝关节炎有时候会带来极大的伤害。

膝盖关节炎是一个怎样的疾病?

膝盖关节炎是一种由于退行性病变引发的疾病,多见于中老年人,主要表现为膝盖红肿痛,上下楼梯痛,坐下起立的时候膝盖疼痛感强烈等等。有一些患者还会出现膝盖弹响,积液等情况,如果没有积极的治疗,将会出现很严重膝盖畸形,残废。

除了一些上了年纪的人很容易患上这一疾病,一些身体肥胖的人士也有大大的可能会患有膝盖关节炎,因为身体对于膝盖的负荷过大。此外,一些膝盖受过创伤,膝关节长时间受累的人也很容易患上这一疾病。

膝盖关节炎还有囊肿该怎么办?

膝盖关节炎并且还伴有囊肿的话应该是膝盖骨性关节炎加之滑囊损伤。

这时候患者应该根据病情的严重程度选择保守或者是手术治疗。如果患者是老人,并且出现了严重的疼痛,严重影响生活的话可以考虑进行膝关节置换手术。囊肿的程度非常严重的话也要考虑去医院抽积水,积水消除之前不要负重行走,尽量避免强度大的活动,避免受凉等容易损伤膝盖的相关事项。

膝盖关节炎该如何调养?

避免受凉,坚持戴护膝,最好是那种发热护膝。选择一些可以调节松紧的护膝有助于避免滑落,发热护膝可以长时间使膝盖部位保持温暖,避免其受凉疼痛。

患者应该避免做一些伤膝盖的动作,比如扎马步,长时间下蹲,反复爬楼梯等让膝盖负重极大的动作。

膝盖关节炎患者还应该避免在空调房长待,并且要注意多吃一些温补的食物。大家都有经验一旦关节受寒就很容易出现疼痛,长时间待在空调房绝对是关节疼痛的一个重要原因。多吃一些温补的食物有助于赶走体内的寒气,加上你好疼痛的发作。

虽然膝盖关节炎是一个比较难以痊愈的疾病,但是只要在生活中多多加以注意,是完全可以与其和平共处的。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

膝盖关节炎是咋回事 调养注意这几个方面

膝盖关节炎是一种复发性极强的疾病,而且很多时候对于它的病发人们已经习以为常,正是由于这种习以为常,人们往往对它掉以轻心,草率的治疗。这样……详细>>

膝盖中出现摩擦音或是关节炎的信号 关节炎该如何预防?

有研究显示,膝盖中频繁出现摩擦音是退行性关节炎的信号。详细>>

膝盖发出嘎吱声别忽视 或是骨性关节炎高风险人群

在一项骨性关节炎的最新研究中,科学人员访问了3500名参与者,结果显示,膝盖如果发出摩擦声,嘎吱声或撕裂等声响的人们,是骨性关节炎的高风……详细>>

为什么白不成范冰冰?日常这样防晒很重要

美白和减肥一样,是很多女性的追求。一提到美白,大多数女性都会想到“白成一道光”的范冰冰。在感慨她为什么如此之白的同时,大家也在努力地用着……详细>>

秋季是关节炎的始发期 日常生活该如何调理?

关节炎是目前世界上致残率最高的疾病。据统计,我国60岁以上的人群中患病率达50%,75岁以上人群患病率则达80%。由于目前还没有能彻底根……详细>>

  • 杨本生

  • 古伟光

  • 梁健

  • 鲁延林

专家答疑冬天如何稳定血糖?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

莫伟 副主任医师

擅长:中西医结合方法治疗消渴及其并发症、瘿病等....[详情]