首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
乳腺癌
挂号科室:肿瘤科 同类疾病:子宫肌瘤乳腺癌葡萄胎子宫癌卵巢肿瘤

Palbociclib和MLN0128联合用药可用于治疗三阴性乳腺癌 吃它们有好处

2019年02月26日      家庭医生在线

三阴性乳腺癌(TNBC)约占乳腺癌的13—22%,到目前为止,还没有针对TNBC的靶向治疗被批准。虽然TNBC对化疗很敏感,但是预后极差,迫切需要新的治疗策略。Takuro等人在雌激素受体(ER)阴性乳腺癌中探究了Palbociclib和MLN0128的联用效果,相关成果已发表在《Breast Cancer Research and Treatment》。

关于乳腺癌我们的女性朋友是非常害怕的,那么对于乳腺癌,什么样的食物多吃好呢?

乳腺癌患者吃什么好

芒果

芒果是一种很好的水果,尤其是对于女性朋友来说,还可以预防乳腺癌的问题,对于一些患有乳腺癌的女性,也会死很有好处的。

柑橘

柑橘类的水果也是很好的,因为柑橘中含有大量的维生素C 的成分,对于一些乳腺癌、胃癌的情况是很有效果的。

山楂

大家应该都知道山楂是有开胃的效果的,山楂还可以降低血脂,抑制一些癌细胞的生长的情况的,适宜乳腺癌的患者食用的。

大枣

补脾胃益气血,富含B-胡萝卜素与维生素C、B族维生素等。它含有的一组三萜类化合物为抗癌有效成分。民间食用大枣粥、黄芪煨大枣,以增强体质,预防乳腺癌。

猕猴桃

猕猴桃是果中珍品,维生素C含量为橘子的4—12倍,苹果的3倍,葡萄的60倍。研究表明,其所含的物质可阻断人体内亚硝胺生成,从而有良好的防癌抗癌作用。

导致乳腺癌的原因

1、抑郁情绪

在独身女子、留守女士、公关小姐、退休女工和一些中学教师中,患乳房疾病的较多,乳腺癌发病率也高。由于这些女性极易产生紧张焦虑、孤独压抑、悲哀忧伤、苦闷失望、急躁恼怒等抑郁情绪,长期受不良情绪剌激,机体生命节律发生紊乱。

神经内分泌系统功能失调,进而导致内环境失衡,免疫力下降,可导致胸腺生成和释放的胸腺素减少,淋巴细胞、巨噬细胞对体内突变细胞的监控能力及吞噬能力下降,容易发生癌肿。

2、熬夜

熬夜女性的乳腺癌发病率升高的罪魁是褪黑激素分泌的减少,而褪黑激素水平降低会增加癌症的发病风险。特别对于夜班人群来说,明亮的灯光会抑制褪黑激素分泌,因此可能引起乳腺癌患病风险升高。

3、便秘

研究表明便秘也有发生乳腺癌的风险。专家发现,便秘者的粪便中存在一种致突变原。经测定,该突变原与目前已知的几种癌物质类似。这些致突变原经肠道吸收后,可随血液循环进入对其相当敏感的乳腺组织,这样,发生乳腺癌的可能性就明显地增加了。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词: 乳腺癌饮食 乳腺癌吃什么好 乳腺癌

少量饮酒也会增加乳腺癌风险 日常如何预防乳腺癌?

1987年,酒精被确定为一种致癌物,2007年研究者发现了酒精和乳腺癌发生之间的因果关系;随后2014年的一项研究证实了酒精会增加乳腺癌……详细>>

研究表明:多吃果蔬纤维可降低乳腺癌复发几率

详细>>

广东妇女乳腺癌死亡率上升 这些习惯可降低发病风险

从广东省统计局发布的《广东省实施妇女发展国家纲要和省规划中期监测统计报告》获悉,2010年以来,广东省妇女在健康、教育、社会保障、法律保……详细>>

中大肿瘤医院诊治1.2毫米罕见的微小乳腺癌

近日,中大肿瘤医院乳腺科诊治一例1.2毫米大小的罕见的微小乳腺癌。患者已成功接受手术治疗后出院。据中山大学附属肿瘤医院乳腺癌首席专家杨……详细>>

乳腺癌早期患者愈后状况良好

英国胸外科协会及国家乳腺普查小组的最新报告显示,早期诊断的乳腺癌患者的寿命与从没有发现癌症的健康人相差无几。这个发现将进一步推动乳腺普……详细>>

  • 唐之雅

  • 杨衿记

  • 古伟光

  • 周涛

专家答疑颈椎不好为什么会导致头痛?

广东省第二人民医院 专家在线解答网友疑惑

陈高 医师

擅长:对于神经衰弱、失眠、便秘、慢性胃炎、胃胀....[详情]