首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
绝经
挂号科室:妇科 同类疾病:痛经闭经功能性子宫出血绝经崩漏

女人绝经后会老得更快吗?绝经后女性该怎么保养?

2019年03月09日      家庭医生在线

每个女人到了一定年龄之后都会出现绝经,而有人说女人绝经以后就会老的更快,这是真的还是假的呢?绝经后女性该怎么保养?一起来看看医生是怎么说的吧!

女人绝经后会老得更快吗?

广州市第一人民医院妇产科的康佳丽主任医师表示,女人绝经后是会老得更快,因为绝经意味着卵巢功能衰退,性激素水平下降,会出现各种衰老现象。如果想延缓衰老,建议到正规专科医院进行HRT(激素替代疗法)治疗,可以预防心血管疾病,骨质疏松,缓解更年期症状等。

并且,康佳丽主任医师还表示,人类的性行为是生理和心理的综合产物,不与性激素水平平行。相当多的研究显示,绝经后不用担心怀孕,不需要做任何安全措施,女性性欲反而增强。

绝经后女性该怎么保养?

中山大学附属第六医院妇科的张帝开主任医师认为,正常女性50岁左右绝经,绝大多数女性绝经属于正常的生理现象,为年龄增长、卵巢功能减退导致雌激素减少有关,少部分绝经女性与卵巢肿瘤、手术、化疗等相关,也有个别因长期精神压力过大等因素致过早绝经。

绝经后可出现更年期症状加重,应注意休息,饮食上适量补充一些含有天然雌激素、胶原蛋白等的食物,也多晒太阳,促进钙质吸收,适量参加户外运动,保持良好的心态,这些对保养身体、延缓衰老有一定帮助。

正常的绝经年龄范围是多少?

康佳丽主任医师表示,以前多数妇女四十多岁就已经绝经了,现在大多数妇女的绝经时间已经推迟了,因为现代人营养好,体质好的缘故。理论上,我国女性的绝经年龄是在45-55岁之间,但是多数人都在49--50岁左右。

并且绝经期的诊断需要事后回顾才能确定,没有来月经一年以上,通常年纪在45-55岁之间的才叫绝经。如果年轻女性月经来过一段时期后就不来了或者到了月经初潮的年龄还没来月经则成为闭经

绝经后还有性欲的吗?

人类的性行为是生理和心理的综合产物,不与性激素水平平行。相当多的研究显示,绝经后不用担心怀孕,不需要做任何安全措施,女性性欲反而增强。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 绝经保养 绝经时间 女人绝经

研究:女性绝经过早或影响认知功能

家庭医生在线新闻频道医药前沿栏目据Medical Xpress讯 《英国国际妇产科杂志》公布的一项新的研究表明:过早绝经与长期负面影响认……详细>>

45岁“绝经”女子离奇怀孕 手术后排出一死婴

健康奇闻综合,在大多数人的印象里,女性一旦绝经也就意味着卵巢不再有卵子排出。但邵阳的徐女士却在停经2年后,再次离奇怀孕。今天,记者从湖南……详细>>

女性停经半年需查妇科 靠吃药推迟绝经并不可取

44岁的赵女士最近遇到烦心事。近段时间里,她的经期极不规律,经量时多时少,再有就是别人都说她的脾气变大了,自己感觉到不如意的事情越来越……详细>>

梁晓燕:年龄与生殖功能密切相关 女性绝经后更要注意健康管理

2016年8月26日,广东省健康管理学会健康体检管理专业委员会在广州市召开健康体检管理学术年会,同时举办《健康体检管理新技术新进展学习班……详细>>

家提醒:女性绝经后患心血管病风险增加

有专家提出:女性因有雌激素的保护,发生动脉硬化、心脑血管疾病的危险比男性小得多。虽然男性患心血管病的人数比女性多,且女性发病年龄比男性晚……详细>>

  • 刘植华

  • 王小云

  • 钱德英

  • 梁雪芳

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]