首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
肾衰竭
挂号科室:肾内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[3.14]南方医院:世界肾脏日义诊活动

2019年03月12日      家庭医生在线

肾脏病是中国人最常见的慢性疾病之一,我国成人发病率在10 % ~12%。慢性肾脏病可发展为终末期肾衰竭,即尿毒症,可耗费大量卫生资源,即6%医疗人群占用24%医疗预算,并严重影响病人的工作及生活质量,给家庭和社会造成沉重的负担。

2019年3月14日是第14届世界肾脏日,今年的主题是:肾脏健康 人人可及 处处可享。为普及肾脏病知识,提高群众对防治肾脏病的认识,帮助患者克服治疗困难、树立治疗信心,南方医院肾内科侯凡凡院士团队将在南方医院门诊楼举办肾脏病病义诊和健康教育活动,活动免挂号费,专家将为广大患者提供免费诊疗及健康指导,并现场进行尿蛋白、血糖,血压等检测。免费发放肾脏病健康手册及小礼品。欢迎广大群众踊跃参加!

时间:2019年3月14日(周四)上午09:00-11:00

地点:南方医院门诊广场

活动内容:

1、为前来南方医院诊疗的患者及群众免费做肾脏病义诊及咨询

2、现场免费检查:检验尿常规、血压、血糖等

3、为社区群众提供肾脏病知识手册及小礼品

活动咨询电话:62787120

【肾内科简介】

肾内科是国家临床重点专科(建设项目),由临床中心、血液净化中心、肾脏病理诊断中心和肾脏病研究中心四部分组成。病房拥有床位86张;血液净化中心由腹膜透析中心及血液透析中心两部分组成,拥有血透机83台、CRRT机11台,国际先进的水处理设备3套;肾脏病理诊断中心每年有超过1000例的肾活检,超过20000例的肾脏组织库,超过700例的病理会诊,并与美国麻省总院合作建立病理远程会诊中心;肾脏病研究中心主要开展中国肾脏病流行病学调查、延缓CKD进展的策略、肾脏和心血管保护的策略、预测AKI和CKD进展的生物标志物等临床研究,以及肾脏纤维化和CKD进展的机制、肾脏与其他器官对话的机制、肾脏纤维化的风险预测和干预靶点等基础研究。

依托科室建设的科研平台有国家级平台有国家肾脏病临床医学研究中心、器官衰竭防治省部共建国家重点实验室、国家临床药理基地、广东省肾脏病研究所、器官衰竭防治教育部重点实验室、广东省肾功能衰竭研究重点实验室等。

科室工作人员总数140人,医疗、研究系列(主系列)44人,其中正高职称12名,副高职称14名,博士生导师8人,硕士生导师12人。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:麦琼璇 通讯员:李晓姗、陈婷)

  • 侯凡凡

  • 蒙向欣

  • 龙海波

  • 黄锋先

专家答疑为什么很多性早熟的都是女孩?

中山大学孙逸仙纪念医院 专家在线解答网友疑惑

梁立阳 副主任医师

擅长:儿童生长障碍性疾病:包括矮小症、生长激素缺乏症....[详情]