首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
睡眠障碍
挂号科室:呼吸睡眠中心 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

“八字养生价值营销”共掘县域蓝海新增长

2019年03月14日      家庭医生在线


2019年3月12日下午,在青岛举行的第四届西鼎会(中国县域连锁药店发展峰会)期间,以岭药业与中康资讯共同举办的“八字养生价值营销共掘蓝海新增长”专题会议上,来自各省市县域连锁高管200余人与以岭药业团队、行业专家共同探讨掘金养生蓝海市场之道。


郑州新向民医药连锁有限公司总经理朱忠民主持本次会议

随着近年“返乡潮”愈演愈烈,推动了县域居民对个性化、专业化深度健康管理需求的整体提升,而县域药店经营水平仍处在初级阶段,商品力和服务力远匹配不了日趋丰满的消费需求。第一药店财智专门针对县域连锁做了一份调研结果显示,县域健康养生消费需求呈现逐渐旺盛趋势,补益养生类产品在县域药店药品品类top10中排名第五。然而,想要挖掘这个市场,药店需要不断提高专业服务能力,借助工业企业给自身赋能,最终实现转型。


会议现场

以岭药业八字养生价值营销为基层药店增动力、拓空间


以岭药业商零营销中心总经理纪珍强致辞

石家庄市以岭药业股份有限公司(以下简称“以岭药业”)商零营销中心总经理纪珍强在大会致辞时对与会嘉宾的到来表示感谢,同时介绍了以岭药业的发展情况及医药零售市场的总体布局。

他指出,在整个医药零售市场遇冷的情况下,以岭药业凭借强大的学术品牌、优秀的产品力与市场的精耕细作,2018年在零售及分销的业务板块上仍然取得了快速增长。当前国家医疗改革以及零售市场发生了重大变化,大病进医院,医院的主要任务是疾病的诊断、治疗;而药店应该在人民群众疾病预防与保健、用药指导等方面发挥更大作用。2019年以后,以岭药业将继续坚持“品牌引领,专业强军”,发挥自身学术优势,在整个药店零售体系开展以 “通络、养精、动形、静神“养生八字文化健康理念推广为核心的战略布局,通过打造“一个平台,三个支撑”,为医药零售发展助力,为消费者健康生活服务。

一个平台就是建立“八字养生宝典”,整合药店的终端、店员、会员、消费者等用户,提供健康理念、产品信息、药事培训等服务项目。三个支撑即:一是《通络养生八字》和《中华通络操》健康科普书籍出版指导消费者健康养生;二是通过打造“通络养生八字专业药事基地”,开展“通络养生八字“创意大师等活动,提高药店专业水平;三是建立“健康家园中华通络操培训基地”和“通络养生八字文化科普基地”,把好的健康理念做更好的传播。以岭药业将致力于成为大众健康产业的引领者,与各个连锁共同见证、践行。


以岭药业OTC市场部总监孙振松作《小趋势、大市场、共求变——八字养生创建时代新定位,价值营销共掘蓝海新增长》报告

以岭药业OTC市场部总监孙振松介绍了2019年以岭药业OTC品牌营销的具体规划,他指出,伴随着国人日益旺盛的自我保健自我药疗需求,强生命力特征的大健康消费品牌发展正面临着四个趋势,即美好生活化、方式倡导者、高端品质化和场景化体验。2019年以岭药业OTC品牌营销行动体系重在创新和突破,一是“通络养生八字”顶层设计,打造解决方案式营销。如与中国药店合作的金牌创意大师评选活动。二是慢病管理模式专属定制:建立终端和店患的机制、服务、引流、体系。三是新品牌新品类上市,构建消费者闭环体验。如静神双品晚必安酸枣仁油软胶囊和枣椹安神口服液上市,晚必安与小米深度跨界合作“向1亿人说晚安”公益营销事件、八子补肾的内容营销模式;四是运动处方与生活方式结合,打造店患互动和教育新模式。如开展 “中华通络操”大赛。


以岭药业健康家园部全国经理李平对中华通络操的动作与功效做了详细讲解


以岭药业OTC市场部医学经理吕乐远讲解八子补肾的优势


以岭医院主任中医师董敬凯讲解以岭产品的优势

在本次会议上,以岭药业健康家园部全国经理李平对在“通络养生八字文化”指导下创编的中华通络操做了详细的阐述。以岭药业OTC市场部医学经理吕乐远教授在会上从医学专业角度介绍八子补肾胶囊与其他补肾产品的区别及卖点。河北省医科大学附属以岭医院主任中医师董敬凯讲述了晚必安牌酸枣仁油软胶囊和夏荔芪胶囊功效和优势。

向一亿人说晚安——晚必安新品上市启动


与会嘉宾共同见证晚必安新品上市启动

会上,以岭药业联合小米手机举行《2018中国人睡眠大数据白皮书》发布会暨晚必安新品上市启动会。

以岭药业2019年将打造两个静神类产品,一是保健食品,改善睡眠,酸枣仁油软胶囊;二是OTC产品,益肾健脑 养心安神的枣椹安神口服液。为更好地推动产品品牌建立与传播,2019年酸枣仁油软胶囊在不断提升产品品质的同时,将品牌和包装升级为“晚必安·酸枣仁油软胶囊”,“好睡眠,晚必安”品牌朗朗上口,易记易懂。


小米运动大数据研发总监周锐分享《2018小米运动睡眠白皮书前瞻》

小米运动大数据研发总监周锐在会上分享了《2018小米运动睡眠白皮书前瞻》,介绍了小米以智能可穿戴设备和移动端APP为基础,对数据脱敏后进行运动睡眠健康领域的人群分析,形成《2018年小米运动睡眠白皮书》。

晚必安和小米的合作是一次跨界的创新。小米目前在睡眠的监测、管理以及大数据等方面的专业性处于全球第一,以岭药业与小米进行战略合作发布《2018年小米运动睡眠白皮书》,同时发起“向一亿人说晚安“大型公益活动。本次活动联合战略合作伙伴与连锁会员营销体系,将终端的引流体验相结合,扩大睡眠市场的受众。中国有3.7亿睡眠障碍的人群,每一个人都期望有好睡眠,发起这样的活动,顺应了人们的诉求。

工商携手 共创未来


以岭药业商销部全国经理王骞发言

以岭药业负责县域销售的商销部全国经理王骞向与会嘉宾回顾2018年以岭药业在县域市场取得的成绩,并感谢大家的大力支持。他指出在2019年,以岭药业将从产品、团队、政策等三个方面出发为合作伙伴提供更优质的服务,助力提升县域连锁专业度,共同推动县域医药市场良性发展。




各大连锁负责人纷纷下订单

通过本次会议,与会嘉宾清楚地了解了以岭药业在医药零售市场的战略布局,也对以岭的系列产品更加认可,尤其对以岭药业为县域市场所做的大量工作点赞,并表示愿意与以岭药业共同携手,推动县域医药市场的升级发展。会议结束后,各大连锁负责人纷纷下订单。






此次会议的召开,基层医药蓝海的大门就此打开,于药企来说,积极打通连接彼此的渠道。作为拥有专业化服务及优质产品的以岭药业来说,将为县域药店市场提供新动能,同时增强双方竞争力,做到强强联合,共掘蓝海新增长。

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

老祖宗传下的养生长寿八字真言

明代著名医家万全世医出身,师承家授,荟萃众长,精通养生之道,尤为重视日常摄生颐养,亲身躬行,年寿至九十。他在《养生四要》中将自己毕生的养……详细>>

看生辰八字不是迷信 哪个季节出生最长寿?

看生辰八字算命算的上是国人迷信的代表事件,同时,国外也有通过星座看XX一类的事情。的很多人都相信,降临到世界上的时间不同,人的命运也不 ……详细>>

常穿人字拖的女性小心穿成“内八字”

据英国《每日邮报》报道,由于人字拖鞋上细细的带子使得脚面脆弱的皮肤暴露在阳光下,会增大患皮肤癌的几率。英国足外科医生安东尼•……详细>>

我国肿瘤发病率并不高 新增病例增长与人口老龄化相关

4月11日一大早,位于北京市潘家园的中国科学院肿瘤医院门诊楼前就排起了长队,挤满了需要咨询看病的群众。百名肿瘤专家现场共接受了3000多……详细>>

迷信“八字相克” 陕北5岁男童被母亲打得四肢变形

家里添了孩子本是好事情,然而,陕北一名妇女的行为却令人匪夷所思,因算卦的说儿子与她“八字相克”,她竟将儿子打得四肢变形。如今,可怜的孩子……详细>>

  • 李涛平

  • 张湘民

专家答疑哪些人容易患腰间盘突出?

广州医科大学附属第三医院 专家在线解答网友疑惑

王簕 副主任医师

擅长:颈椎病、腰椎间盘突出症、腰椎管狭窄症、腰椎滑脱症等....[详情]