首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
视力
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

重庆75岁老翁与42岁妻子自然受孕生下一女

2012年05月17日  来源:重庆晨报    转载

重庆75岁老翁与42岁妻子自然受孕生下一女

渝北金港医院,老人正在给孩子喂奶。

重庆75岁老翁与42岁妻子自然受孕生下一女

3岁的二儿子对妹妹的到来非常开心。

重庆75岁老翁与42岁妻子自然受孕生下一女

42岁的妻子。

  75岁老翁石某和42岁妻子继生育了两个儿子后,又于5月13日生下一个体重5斤8两的女儿!昨晚10点20分,重庆晨报记者赶到渝北区金港医院,见到了这位爸爸,他抱着女儿,非常开心,而且耳聪目明,还写得一手好字。

  这对高龄老爸老妈,5月13日晚住进急救中心妇产科,引起了很多人的好奇。前天上午,实在受不了众人议论的石某,只好转院。

  据了解,石某和妻子十多年前在贵州认识,目前在渝北区做油饼生意,一个月收入有两三千元。两人已生育了三个子女:大儿子14岁,二儿子3岁,小女儿两天前出生。

  75岁的老翁和42岁的妻子,两个都是超高龄的老爸老妈,自从两人入院后,消息就在急救中心不胫而走。“刘德华老婆46岁生了个女儿,那是全靠高科技嘛,完全自然生产还是不容易哦。”昨天在电梯,都还有人议论这对夫妻。

  据市急救中心妇产科医生介绍,5月13日晚石某带着其妻入院时,其妻因为高龄产子而有严重的妊高症:“在怀孕期间,从来没有做过系统的产检,因此临产的时间,孕妇自己也不太清楚。”石某和妻子住在渝北区,这名女婴出生在渝北一家医院,妻子生产后全身浮肿、进而出现视力模糊的症状,被转入急救中心妇产科抢救。

  “稀奇是稀奇,但是大家更关心的是,高龄的父母怎么把孩子带大?”昨天,在医院6楼平台听人摆龙门阵的病友杨丽说。

  在夫妻入院的两天时间里,石某很反感有人打听他们的家事,住院两天时间里一直紧关病房门。石某填写的入院资料显示,石某和前妻生的大女儿都已经57岁了。

  我还能劳动,不担心抚养问题

  问:您大儿子已上初中了,为什么还要生?

  石某:我岁数大了,比较守旧,觉得老婆怀起了,就该生下来。

  问:您还会要孩子吗?

  石某:不要了!有儿有女了,很满足了。

  问:您的大女儿都57岁了,她对弟弟妹妹好吗?

  石某:我前妻1971年去世。大女儿对我非常好,还经常照看我和她的弟弟妹妹。

  问:抚养三个孩子,觉得困难吗?

  石某:困难肯定有,尤其是经济上的。不过,我还能劳动,一个月两三千元的收入,不担心抚养问题。即使我以后走了,我的妻子和大女儿会照顾好几个孩子的。

  相关资料

  印度老人那努·拉姆·约吉,93岁时生下了他的第21个孩子,成为健在的“最年长新生儿父亲”。

  世界上最老的第一次当妈妈的人是印度老妇黛维,她2008年11月生下第一个孩子,当时她70岁了。

  最佳生育时期

  生理学家公认,女性的生育年龄在23~30岁之间为最佳时期,男性为30~35岁,女性最好不超过30岁,男性不超过35岁。

  最佳生育组合

  男女生育的优化年龄组合应是前者比后者大7岁左右为宜。父亲年龄大,智力相对成熟;母亲年纪轻,生命力旺盛,会给胎儿创造一个更良好的孕育环境。

(责任编辑:张燕君 )

相关推荐

文章关键词:

英国72岁老翁娶26岁妻子得孪生女后欲再生子(图)

据英国媒体报道,72岁的英国老人理查德·罗登(Richard Roden)与26岁的妻子丽萨结婚,去年2月妻子生下一对双胞胎女儿,罗登……详细>>

76岁高龄老翁参演色情片 每周出一部

在中国,70多岁的老大爷往往都在家中安享晚年。而在美国,一位76岁高龄的日本籍大爷目前仍在坚持参演色情片,并保持着每周出产一部的记录。详细>>

奇事 老翁白发一夜变青丝

连日来,重庆涪陵区四环路稻香园B区居民们一直在谈论一件稀奇事——该小区八旬老翁蒲定邦,一夜之间竟白发变黑发,胡须却丝毫未变黑! 日前,……详细>>

耳聪目明心态好睡眠足 104岁老太长新牙(图)

永川区南大街办事处谭家坝村有个钟崇珍婆婆,今年104岁了,耳不聋眼不花,跟人讲话思路一点也不含糊。别人问起钟婆婆养生经,她总是两句话:……详细>>

74岁老翁与40岁妻子育出婴儿 创吉尼斯纪录(图)

英国林肯郡劳斯市74岁老翁盖里·布克斯的“运气”显然让大多数男人都感到羡慕,因为他不仅娶了一个年龄比他小34岁的妻子,并且他的妻子道恩……详细>>

  • 张梅芳

  • 黄挺

  • 余敏斌

  • 刘泉

专家答疑挤痤疮会有什么风险?

南方医科大学珠江医院 专家在线解答网友疑惑

孙乐栋 主任医师

擅长:擅长系统性红斑狼疮、天疱疮等自身免疫性疾病....[详情]