首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文

单身或婚姻不幸的男性更易患致死性中风

2010年04月18日  来源:家庭医生在线论坛    转载

  据《健康报》报道,以色列科学家最近公布的一份报告称,与婚姻幸福的男性相比,单身或婚姻不幸的男性更易患上致死性中风

  该项研究从1963年起至1997年共持续了34年之久,对平均年龄为49岁的10059名公务员和市政工人的健康和生活状况进行了追踪。其间,通过调用死亡记录和其他文件资料,研究人员对被调查者的健康状况进行了详细记录。

  结合死亡时的年龄、社会经济地位、体重、血压、吸烟史、家庭规模以及糖尿病与心脏病等因素,发现单身男性患致死性中风的风险比已婚男性高64%。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:温小军 )

  • 刘敏

  • 王燕

  • 钟晓卫

  • 张发荣

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]