首页 > 新闻 > 疾病新闻 > 正文

香港发现新甲型流感变种病毒 已分离出毒株样本

2009年11月24日  来源:家庭医生在线论坛    转载

  香港特区政府卫生署23日公布,当天发现1株甲型H1N1流感变种病毒,与近期在挪威发现的相同。该病毒株对抗病毒药特敏福和乐感清均没有出现抗药性。

  据介绍,该株病毒从1岁男童的样本中分离出来。这名男童7月22日出现类流感症状,7月25日入住威尔斯亲王医院,7月28日出院,现已完全康

  根据世界卫生组织资料,巴西、中国内地、日本、墨西哥、乌克兰和美国,均曾发现同样的病毒变种。

  目前没有证据显示这些变种可导致甲型H1N1流感感染个案不寻常上升,或导致更多的严重或死亡个案。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:温小军 )

相关推荐

文章关键词:

香港发现新甲型流感变种病毒

详细>>

墨西哥宣称首次发现甲型H1N1流感病毒变种

据外电报道,墨西哥官员当地时间本周三宣称,他们在一名感染甲型H1N1流感病毒的女性患者体内首次发现了该病毒的变种。详细>>

世卫官员证实中国内地曾出现甲流病毒变种病例

昨天上午,世界卫生组织驻华代表处新闻官陈蔚云向记者证实,中国内地确实出现过甲流病毒变种的病例。详细>>

甲型流感病毒毒株成功分离并完成全基因组序列测定

详细>>

禽流感病毒变种可在人群传播 专家忧其威胁人类

东方网5月8日消息:英国科学杂志《自然》于日前发表了有关变异禽流感的研究结果。死亡率高达60%的高致病性禽流感(AI,H5N1)基因,……详细>>

  • 陈荣昌

  • 林琳

  • 魏立平

  • 江山平

专家答疑日常喝酒能起到补肾的功效吗?

广东省第二中医院 专家在线解答网友疑惑

赵冬 主任医师

擅长:擅长中西医结合治疗各种血尿、尿失禁、肾结石……[详情]