首页 > 新闻 > 疾病新闻 > 正文

股骨头坏死的治疗期间食补需谨慎!

2010年10月01日      家庭医生在线

  食疗作为中医的一种保健养生方法,正确的进行食补能够强身健体,对疾病的治疗也有一定的裨益。但进行食补也要因人而异,股骨头坏死的治疗期间进行食补更是如此。专家表示,股骨头坏死的治疗期间进行食补不可随意而为。

  专家介绍说,由于导致股骨头坏死的原因有很多,而股骨头坏死的治疗也与年龄,病情已经其他多种因素有关,这就要求在股骨头坏死的治疗过程中进行食补要因人而异。有的患者认为股骨头坏死的治疗主要就是补充营养,只要营养充足疾病就会好的快,所以,这些患者不根据自身病情来选择进补的食物,而是随意进补,仅凭自我感觉来补,结果导致病情加重或诱发其他疾病。

  对于股骨头坏死的治疗,年轻人和老年人的治疗有着一定的区别,所以在选择食补的时候,不同年龄的患者也要选择不同的食物。一般年轻人患有股骨头坏死多是因为生活不规律所致,这就要求年轻人在进行股骨头坏死的治疗时注重恢健康的生活习惯,平时使用一些清淡的食物,并戒除烟酒。而老年患者患有股骨头坏死多和体质下降有关,所以这类患者在治疗期间要选择一些可以补气血、强健身体的食物。

  专家温馨提示:患者在股骨头坏死的治疗期间进行一些科学的辅助治疗是正确的,但在进行辅助治疗之前一定要咨询专家,根据自己的情况选择适当的办法,以免适得其反。

(责任编辑:尹浩 )

相关推荐

文章关键词:

传统中医如何治疗股骨头坏死?

北京前海股骨头医院股骨头坏死治疗专家说道:“对于中药治疗股骨头坏死,若配合有效的手法理疗和康复锻炼,效果更为显著。” 如今,对于股骨头……详细>>

股骨头坏死后的康复秘诀

因为股骨头坏死髋关节压力较高,所以,不宜过久地站立或行走, 这样会增加髋内压力。因此选择运动项目时不宜选择过久站立或行走项目。详细>>

股骨头坏死的康复保健运动指导

股骨头坏死是由于外伤、长期使用激素、酒精中毒等原因引起股骨头坏死内压力增高、 血运障碍,出现骨组织有活力成分坏死。 临床中可以出现髋关……详细>>

股骨头坏死对儿童成长有影响吗

详细>>

从分期看股骨头坏死的不同程度

详细>>

  • 杨欣建

  • 向明

  • 胡勇

  • 黎庆初

专家答疑每天喝多少酒会增加肝癌风险?

南方医科大学南方医院 专家在线解答网友疑惑

郑大勇 副主任医师

擅长:靶向治疗、微创治疗、生物治疗....[详情]