首页 > 新闻 > 热点评论[弃用] > 正文

美国《内分泌学》月刊报道:酒精降低血糖机制被证实

2008年02月27日  来源:家庭医生在线论坛    转载

  美国#!新一期《内分泌学》月刊报道,瑞典斯德哥尔摩卡罗琳研究所奥克·舍霍尔姆博士等研究发现,酒精可以产生“大规模的胰腺血液重新分流”,酒精似乎将更多的血液送往了胰腺中叫做“胰岛”的区域。胰岛里含有一些细胞,其主要功能是产生胰岛素,而胰岛素是降低体内血糖水平的重要激素。

  专家给老鼠注射了酒精后,其胰岛血流增加了约4倍,而流向胰腺的总血流并没有受到影响。

  舍霍尔姆建议医生劝告糖尿病患者及肝脏疾病患者慎重饮酒,尤其是在他们服用降低血糖的药物时,因为这些药物也许会加重酒精产生的影响。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:周捷 )

相关推荐

文章关键词:

酒精降低血糖机制被证实

详细>>

111吨进口葡萄酒被检不合格 如何健康饮酒

国家质量监督检验检疫总局发布2015年12月进境不合格食品、化妆品信息,共计229批产品在入境检测时发现不合格,其中,110.98吨进口……详细>>

酗酒可引发低血糖

55 岁的老张日前朋友聚会,久别重逢的场面令平时就好喝两口的他喝多了,饭菜吃得很少,当时就感觉不太舒服,到家呕吐后便昏昏睡去。家人起初……详细>>

90%英国人不知酒精致癌 这样做可降低酒精伤害

据香港“东网”1月9日报道,一项#!新的调查指出,每10名英国人中,仅1人知道饮酒会导致癌症。分析指这个有90%人不知酒精害处的调查结果……详细>>

夜间低血糖冬季易高发

详细>>

  • 刘敏

  • 张发荣

  • 钟晓卫

  • 王燕

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]