首页 > 新闻 > 学术会议 > 正文

美国研究人员发现:精神压力大会使人发胖

2009年07月28日  来源:家庭医生在线论坛    转载

  俗话说“心宽体胖”,而美国科研人员#!新研究发现,精神压力过大也会让人发胖。

  美国哈佛大学科研人员在#!新一期《美国流行病学杂志》上报告说,他们对1355名美国成年男女进行了长达9年的跟踪调查,得出了这一结论。调查发现,与几乎没有精神压力的人相比,那些时常感到精神压力大的人更容易身体发胖或患肥胖症。调查还发现,体重指数本来就超标的人如果时常感到精神压力大,他们会更容易“胖上加胖”。

  精神压力在男性和女性身上的表现有所差异。比如,造成女性精神压力大的原因往往是工作紧张、经济收入少、家庭关系不好、生活不如意等;而对男性来说,使他们感到精神压力大的原因往往是工作上得不到提拔、缺乏进修机会以及对所从事工作不感兴趣等。研究人员解释说,精神压力与肥胖症之所以存在着联系,是因为人们一旦感到精神压力大,就会打破原有的生活规律,同时也会采取一些容易导致身体发胖的行为,如减少运动、进食更多不健康食品等。

本文来自家庭医生在线论坛,由网友发布,本站仅引用以提供参考,不代表本站赞同文章的观点。如您认为本文在内容和知识产权上侵害了您的利益,请与我们联系:020-37617988 。

(责任编辑:林宗可 )

相关推荐

文章关键词:

美研究发现:精神压力过大会使人发胖

俗话说“心宽体胖”,而美国科研人员#!新研究发现,精神压力过大也会让人发胖。详细>>

肥胖疾病侵蚀美国一成医疗资金 年耗1470亿美元

美国研究人员27日发布报告说,肥胖造成的疾病大约占用美国近10%医疗费用,每年耗费大约1470亿美元。研究人员认为,正在讨论医疗保险体……详细>>

研究人员发现“瘦体素”:抑制食欲刺激多动

生活中,肥胖人士通常越胖越懒,如此恶性循环,使不少人的体重一发不可收拾。美国研究人员开发出一种新药,在老鼠身上实验后发现,它不仅能抑制……详细>>

美国研究人员发现:音乐可以使人的听力增强

美国研究人员发现,受过音乐训练的人更容易在嘈杂的环境中分辨出别人的讲话内容。详细>>

生活不愉快使人发胖 研究称压力影响新陈代谢

健康新闻综合,据俄罗斯《论据与事实》报消息,专家研究发现,生活中一个不愉快的小插曲都会给新陈代谢造成负面影响,使人变胖。详细>>

  • 张立溪

  • 丁德良

  • 巫朝霞

  • 鲁延林

专家答疑家长如何早期判断小儿哮喘?

广州医科大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

林育能 副主任医师

擅长:小儿呼吸系统疾病及儿童纤维支气管镜....[详情]