首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
青光眼
挂号科室:眼科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

科学家找到防止变胖物质 怎样吃肉不长胖?

2018年08月12日      家庭医生在线

多吃还不发胖是很多人的愿望,但这愿望最近看来并非全实现可能。美国耶鲁大学的科学家们发现,在去除某些基因时,肠道细胞不会让脂肪分子进入体内。没有这些基因的老鼠们8个星期的时间都在进食高脂肪的食物,但是体重却没有增加,同时它们的其它普通同类很快开始忍受肥胖的折磨。

其中一名研究者解释说:"脂肪同排泄物一起被从身体中排泄出去,而没有进入血液循环系统,因此尽管食品中富含高脂肪,但老鼠实际上没有增重。"

研究者们找到提供类似作用并已经在人身上进行测试的一组药品。它们被运用在治疗青光眼上。在进入老鼠体内时它们还停止了肠道吸收脂肪的过程。

研究者们认为,在这些药品的基础上可能将创造出对抗肥胖的新方法。不过同时,科学家们也警告说,人们在使用这些药物时,它们可能会产生副作用,妨碍营养物质的吸收。

相关链接:怎样吃肉不长胖?

1、多吃白肉,少吃红肉

减肥期间吃肉,低脂、高蛋白的鱼肉、鸡肉、虾肉当然是首选啦! 因为即使再瘦的猪肉、牛肉里也会隐藏很多你看不到的脂肪,而鸡肉、鱼肉只要选对部位,就可以几乎不吃进脂肪。

2、烹饪方式很重要

虽然说鱼肉是低卡路里的肉,可是当把鳕鱼做成了炸鱼块,热量可就和牛肉丸也差不多了!但是,清蒸鳕鱼的热量就低多了。因此,蒸是最适合的烹饪方式。不仅少用了不少油,而且像蒸的方式一般会比红烧的办法少用很多糖。

3、烹饪时间别太长

在肉类的烹饪上,要减少烹饪时间。因为在肉类烹饪上,时间越长,就意味着使用的调料会越多,比如沪式红烧肉,那可是一把把地放冰糖呀!而咕老肉看着糖汁粘腻,也放不了那么多糖。所以,尽量少吃炖入味的肉,而改吃浇汁入味的肉菜。

4、吃小肉不吃大肉

尽量把肉切成肉片或肉条,和其它蔬菜一起烹饪,而不是单纯地炖排骨、烤鸭子,酱肘子。这样虽然吃了肉,但是却不会吃进太多肉,做到适可而止。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 体重 脂肪 长胖

揭秘:吃什么零食不长胖?

日本livedoor新闻网10月12日报道,对于很多人来说,都阻挡不了零食的诱惑。心想再吃一点点就不吃了,可还是不由自主地将手伸进袋子里……详细>>

让自己挨饿反而长胖 六习惯导致你越来越胖

很多年轻女性都是采取节食的方法来减肥,这种看似有效果,其实反而容易让人长胖,六个习惯可能导致你越来越胖。为了能够拥有完美身材,很多女性开……详细>>

睡眠不足易长胖

英国伦敦大学国王学院2日发布的一项研究显示,睡眠不足会导致人们更想吃脂肪含量高的食物、摄入更多热量,长此以往容易引起体重增加而发胖。详细>>

女子孕期体重超过300斤 掌握好孕期体重增长标准

比起别人生娃,26岁的吴女士显得特别艰难,因为她的体重达到300斤,多家医院都不敢接诊。2月3日,在省妇幼多位专家的帮助下,吴女士成功生……详细>>

春节如何吃喝才健康不长胖

春节是一年中最重要的团圆日子,家庭聚会、朋友约饭贯穿着整个春节假期,大快朵颐、推杯换盏成为了春节的重要节目。“过年胖三斤”、“喝得天旋地……详细>>

  • 张梅芳

  • 梁柱平

  • 余敏斌

  • 刘泉

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]