首页 > 新闻 > 科研动态 > 正文
类癌
挂号科室:内分泌科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

一些证据表明手机辐射与脑癌存在关联 须少用手机

2018年11月30日      家庭医生在线

手机辐射会导致人类癌症吗?据报道,根据美国国家毒理学计划(National Toxicology Program, NTP)在2018年11月1日发布的研究结果,在这个问题上没有科学共识,但是有“一些证据”表明接受与20世纪90年代手机辐射相当的辐射暴露与雄性大鼠所患的脑瘤有关[1]。美国国家毒理学计划---它是美国卫生与人力资源服务部的一个政府项目---资深科学家John Bucher在一份新闻稿[2]中说道,“研究中使用的辐射暴露不能够直接与人类使用手机时的辐射暴露进行比较。在我们的研究中,大鼠和小鼠在整个身体上接受射频辐射。相比之下,人们大多在靠近他们拿手机的地方的特定局部组织中接受辐射。此外,我们研究中的辐射暴露水平和持续时间大于人们经历的辐射暴露水平和持续时间。”

我们平常的时候总是离不开手机,但是要知道手机还是存在一定辐射的,那么到底有哪些危害呢?

手机辐射危害

晚上睡觉时手机应远离枕边,头部辐射最大。

我们都知道手机具有很强的辐射,尤其是当数据网络开启时,更是深不可测,而辐射对于头部的影响最大这点可不是所有人都清楚的。

我们一天下来接触手机的时间几乎是每时每刻,时刻都在自己身边,因此晚上睡觉时,应该把手机拿到远离头部的位置,不应该放置在枕头旁边,有的人经常性的发生头晕头痛、甚至失眠,没办法入睡等情况,极大可能是因为手机在晚上睡觉时放置在枕边的原因。

别看只是一部小小的手机,其蕴含的能量跟辐射可是巨大的,经常看新闻的朋友会发现,有不少新闻实例时报道关于手机爆炸的事件。这些都是手机本身的质量不过关,或者使用年限过长,保养不恰当引起的。

手机辐射如此之大,晚上人们睡觉休息了,手机可不会休息,尤其是那些晚上睡觉对手机没有进行清理,并且运行多个软件,甚至是将手机放置在枕头边充电的,这样的手机辐射是最大的,而人类最重要的头部却离手机最近,这可是万万使不得的呀!

通电话时间过长,建议使用耳机。手机在通话时,辐射也是最大的的情况之一,接电话时间长的朋友,通话时间久了之后,会觉得耳朵发热,手机发烫。建议使用耳机来连接手机,尽量让手机远离头部,减少辐射。

看手机次数过多,容易造成视觉疲劳,严重的会造成白内障

我们知道,坐在电脑前时间过久,不仅会造成脊椎损伤,容易得劲椎病,更容易产生眼睛酸痛,看东西模糊等情况。

可不要以为手机个子小,就不会有这些情况发生哦,手机得辐射问题,可不亚于电脑,持续性的,长久的,频繁的使用手机,很容易造成视觉疲劳,如果情况严重的会产生眼球散射光,白内障等问题。

尤其是特别需要注意的是孕妇这类人群,因为肚子里还有小宝宝的存在,更加要注意,频繁使用手机会对胎儿的成型,智力等方面产生不良影响。

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 手机辐射有哪些危害 手机辐射危害 手机

芬兰机构建议限制儿童使用手机

据德新社19日报道,尽管STUK提出这一预防性建议,但它同时说:“目前还没有研究证明手机辐射对健康产生影响。” 建议限制儿童使用手机的理……详细>>

盘点手机辐射3误区5宗罪:手机辐射与大小无关

有信息传出,法国卫生部要求销售电子产品的商家,从明年4月起公布所售手机的辐射水平。法国卫生部在公报中说,商家必须在销售点公布手机辐射的……详细>>

手机辐射可改变人体皮肤细胞中部分蛋白质

详细>>

美国调查报告称手机辐射将降低男性精液质量

详细>>

手机辐射会影响精子 10个办法可减少辐射

近年来,关于手机辐射的内容层出不穷,所谓手机辐射,指的是手机通过电磁波进行信息传递,这些电波就被称为手机辐射。手机辐射对人体健康的危害是……详细>>

  • 朱章志

  • 张发荣

  • 刘敏

  • 钟晓卫

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]