首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

李亚男生女3月恢复身材 女性产后如何减肥

2019年03月16日      家庭医生在线

日前,香港女星李亚男在社交网站上首次晒出产后写真,身穿一身碎花白色连衣裙,搭配一双白色细高跟,她生完孩子还不到三个月,但是身材已经恢的很纤细了,尤其是上半身,没有一丝赘肉。李亚男身材能恢复的这么快,多是因为平日里非常注重饮食,营养搭配均衡,多为清淡的食物。

那么,女性产后应该如何减肥?

1、产后瑜伽

想必很多产妇都产生过练产后瑜伽减肥,但是又不知道减肥效果怎么样,小编告诉你产后瑜伽不仅能减肥,还能帮助你修复子宫,同时还能让你乳房恢复弹性,预防乳房下垂的情况发生,所以不用考虑了,赶紧报个产后瑜伽班吧。

2、每天摄入膳食纤维食物

膳食纤维食物并不是指减肥药,膳食纤维食物指的是红薯、玉米、南瓜、小米、燕麦,这些食物有着减肥的效果,而且还具有降低血糖胆固醇的功效。每天固定摄入一定的量,例如今天吃早餐吃一根红薯、明天早餐吃一根玉米、后天喝小米粥当早餐。

3、保持适当的摄入蛋白质食物

千万不要为了减肥而节食,因为中年女人是抵抗力较低的人群,一旦缺少了蛋白质成分,那么疾病就会接踵而来,而且还会物得其反,造成肥胖的根源,所以只要你保持适当的摄入蛋白质食物,是不会造成肥胖的,而且摄入蛋白质食物,还能补充肌肤的胶原蛋白,让肌肤保持年轻哦。

4、坚持母乳喂养

母乳喂养不仅对宝宝好,更是对产妇好,因为宝宝通过吸取妈妈的乳汁转移了母体的蛋白脂肪,所以说坚持母乳喂养的女性,是不会变的肥胖的,而且坚持母乳喂养,更加有助子宫的恢复哦。

5、按摩

很多女性生产后会出现妊娠纹,肚子上的肉看起来相当松弛,其实这是因为产后肥胖造成的肚皮松弛,要经常采取按摩,最好添加橄榄油按摩,这样发热也会较快,消脂也可以更加快速,同时也可以去掉丑陋的妊娠纹哦。

6、每天坚持八杯水

产后减肥最好的一个方法就是,每天坚持八杯水,能够快速的血液里的毒素,还能消除肠道里面顽固的脂肪哦。坚持母乳喂养的宝妈们,要记住一点,一定得喝温水哈,不然会导致宝宝腹泻的哦。

7、保证足够的休息时间

产后一定要保证足够的休息时间,如果休息时间不够,那么是会导致落下月子病,和容易造成宫寒、内分泌失调的问题,女性一旦内分泌失调,那么会一下子瘦一下子胖,体重反复常,这样会对身体造成一定的伤害,一定要意识到足够的休息时间的重要性哦。

8、调整饮食习惯

许多女性怀孕的时候,都是少吃多餐,产后一定要将这个习惯调整过来,由一日多餐,变成一日四餐,最好就是一日三餐。早餐、午餐、晚餐、这是最基本的,如果母乳喂养的,那么可以适当添加下午餐,但是千万千万得记住了,不要吃宵夜,宵夜绝对是变肥的凶手。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 明星减肥 产后减肥 减肥

马甲线妈妈生娃 警惕产后减肥7大误区

还记得曾怀着宝宝还大秀腹肌的“马甲线妈妈”吗?据《每日邮报》消息,上周五,她的宝宝出生了。这位来自澳大利亚布里斯班的“马甲线妈妈”邓肯是……详细>>

李小鹏老婆今日生下二胎宝宝 产后减肥的方法

5月11日早上,李小鹏在微博中报喜“宝宝来了”,奥莉这回当上姐姐了!网友看到微博后,纷纷留言表示祝贺:“恭喜奥莉变姐姐了,奥利奥来了”、……详细>>

奶茶妹妹升级当妈 产后如何快速恢复好身材

3月24日晚间,有媒体报道称“奶茶妹妹”章泽天已于近日升级当妈,顿时引发网友热议。随后,又有微博博主和相关“知情人士”不断爆料,称章泽天……详细>>

营养学协会公布多种最不靠谱的明星减肥法

据新华社电保养得当的明星大都有各自青睐的减肥法,引得“粉丝”纷纷效仿,甚至引发商业潮流。然而,英国营养学协会8日公布多种最不靠谱明星减肥……详细>>

乐基儿婚后显丰腴 30岁后女性该如何科学减肥

香港,9月6日,乐基儿、周汶锜等一众名模名人出席中环举行的品牌秋冬服装发布会。刚新婚不久的乐基儿笑言:“这次婚礼很热,有四十度。最开心的……详细>>

  • 王红

  • 劳绍贤

  • 肖冰

  • 熊鹰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]