首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
鼻出血
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[4.11]珠江医院“爱鼻日”义诊:呵护鼻腔,享受健康呼吸

2019年04月02日      家庭医生在线

春暖花开,不少患者开始出现鼻痒、鼻塞、流清水涕、咽部不适、咳嗽等症状。春季是鼻部疾病“蠢蠢欲动”的季节,特别是变应性鼻炎高发。统计数据显示,全球范围内鼻炎的发病率在10%至40%左右,并且有逐年增加的趋势。

鼻炎除了引起呼吸障碍外,还会造成睡眠障碍和缺,出现头痛头晕、记忆力下降,对青少年的学习和智力发育尤其不利。此外,鼻炎、鼻窦炎还可能引发肺心病、哮喘等严重并发症。然而,不少市民对鼻部疾病认识不足,认为只是常见疾病,不会造成什么严重后果,初期不够重视,结果错过了最佳治疗时机。

4月13日是“全国爱鼻日”,为了普及鼻部疾病相关防治知识,南方医科大学珠江医院耳鼻咽喉科专家团队将于4月11日(周四)上午举行大型义诊活动。除了免费健康咨询与科普知识讲座,符合条件的患者,还可享受免费过敏原检测(共计35个名额,送完为止)。

活动1:义诊

义诊时间:2019年4月11日9:00-11:00

义诊地点:珠江医院门诊5楼耳鼻咽喉科

义诊专家:

耳鼻咽喉科主任医师 邱前辉

耳鼻咽喉科主任医师 文忠

耳鼻咽喉科主任医师 江刚

耳鼻咽喉科副主任医师 陈帅君

耳鼻咽喉科主治医师 许熠铭

耳鼻咽喉科主治医师 申聪香

(特别福利:义诊现场由鼻科专家通过检查判断适宜者,可享受免费过敏源检测。共计35个名额,送完为止)

就诊方式:先在门诊1楼挂号处挂免费义诊号,然后上5楼耳鼻咽喉科就诊。

活动2:健康讲座

讲座时间: 4月11日上午8:30-9:00

讲座地点:珠江医院门诊8楼健康教育室

主题1:鼻出血相关疾病防治(主讲人:文忠教授)

主题2:过敏性鼻炎的诊治(主讲人:陈帅君副主任医师)

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:何诗雅 通讯员:伍晓丹)

  • 郭朝先

  • 郭梦和

  • 阮岩

  • 朱力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]