首页 > 新闻 > 明星奇闻 > 正文
流产
挂号科室:产科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

近日高圆圆怀孕被证实 那怀孕初期女性需要注意些什么?

2019年04月09日      家庭医生在线

近日,赵又廷发微博证实妻子高圆圆怀孕喜讯:现在,我们可以说,“是的,谢谢大家一直以来的祝福。”在怀孕初期的准妈妈们都是处于非常重要的时期,稍有不慎,就可能会出现流产等意外情况。

那么怀孕初期准妈妈需要注意些什么呢?

1、性生活要节制

怀孕初期,胎盘尚未发育成熟,这个时候同房容易发生流产,对宝宝造成伤害。

2、不能过度劳累

怀孕初期,准妈妈容易感觉到疲倦,要适当休息。仍想要工作的准妈妈们,就不要久坐不动,偶尔站起来活动一下。

3、饮食清淡

怀孕初期,准妈妈们会受到孕激素的影响,饮食习惯也会发生改变,可以吃一些清淡的、容易消化的食物,例如蔬菜水果、牛奶鸡蛋等。

4、谨慎用药

为避免盲目用药而导致胎儿畸形发育,准妈妈在必须用药的时候,一定要在医生的指导下进行用药。

5、戒烟酒

准妈妈在备孕和怀孕期间就应该戒烟酒,吸烟或二手烟都会增加胎儿畸形和早产的几率;喝酒则会增加胎儿流产的几率,甚至会导致胎儿感染酒精症候群。

6、适当运动

怀孕初期的准妈妈们可以适度散步,但要根据身体状况来控制散步的时间,不能进行比较激烈的运动。

7、小心辐射

日常生活中有很多辐射是对胎儿造成影响的,建议准妈妈们穿防辐衣,尽量离电视远些,不靠近微波炉。

8、正确面对孕吐

很多孕妇都会出现不同程度的恶心或晨起呕吐的现象,有些孕妇能够忍受,则不需要特殊治疗,属于正常的生理现象。孕妇需要放平心态、保证有足够的睡眠、少吃多餐。

如果孕吐严重,不断呕吐,甚至不能进食进水,那就需要就医,不要忽视。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 早孕 怀孕初期 高圆圆

女神高圆圆也是中医粉儿! 圆圆开的“处方”靠谱不?

据《女士》杂志报道,明星高圆圆那套名为“一千栋”的别墅门口,挂着这样一块牌子——药园。一进门扑鼻而来尽是中药味,家里有个房间三面墙全由小……详细>>

谢娜抬腿表示没有怀孕 怀孕初期有何禁忌?

前天在京录制新一期节目,白百何因伤退出节目后“救急”担任队长的谢娜亮相。现场,谢娜被问及怀孕传闻是否为真,原本坐在沙发上接受采访的她马上……详细>>

怀孕初期抽烟增新生儿心脏缺陷风险

美国疾病控制和预防中心2月28日发布研究报告说,孕妇如果在孕初期抽烟,新生儿患部分类型先天性心脏缺陷的风险将显著提高。详细>>

董璇发文承认怀孕 怀孕初期要注意什么?

高云翔董璇婚后4年,董璇发文承认怀孕,佟丽娅:咱俩宝宝会撞脸么。高云翔与董璇婚后,“孕”事不时传出。继昨日疑似董璇大肚照被曝光后,高云翔……详细>>

17岁少女宫外孕误当痛经险丧命 怀孕初期宫外孕6大症状

17岁花季少女田螺(化名)出院了,她向家人隐瞒男女私情,导致宫外孕大出血,险些丢命,警惕怀孕初期宫外孕6大症状。详细>>

  • 李映桃

  • 孙波

  • 刘国成

  • 赵少飞

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]