首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
心绞痛
挂号科室:心血管内科 同类疾病:心绞痛肺动脉瓣狭窄肺动脉狭窄老年人冠心病猝死型冠心病

院士专家都点赞!悦康活心丸(浓缩丸)上市再评价成果丰硕

2019年03月28日      家庭医生在线

“健康中国2030”规划纲要中指出:着力推进中医药供给侧结构性改革,加快发展中医药健康服务,充分发挥中医药在治未病中的主导作用、在重大疾病治疗中的协同作用、在疾病康中的核心作用。

在临床研究证据基础上,运用现代医学手段证明中药的疗效与安全性将更有说服力,也将使其在临床治疗中发挥更好的作用。在循证医学证据支持下,中成药的使用范围将得以进一步扩大,使更多的患者从中受益。

为促进中医药在临床疾病中的推广和应用,进一步完善活心丸在临床的循证医学证据,SMEC临床用药与评价专家委员会支持,北京自我药疗科技传播中心主办,悦康药业集团协办的“活心丸(浓缩丸)临床试验研究方案研讨会”于该产品上市后研究的第一阶段结束后在京召开。陈可冀院士、张伯礼院士、李连达院士等十几位专家大咖围绕活心丸(浓缩丸)已完成的上市后研究工作和将要进一步深研的课题进行交流探讨。

悦康药业集团有限公司董事长于伟仕先生代表企业致辞,对各位专家学者表示诚挚感谢,介绍了悦康药业发展历程、目前集团院士专家工作站运行情况和企业发展蓝图。

陈可冀院士指出活心丸(浓缩丸)依据传统治则组方,充分体现出温经通脉的特点。过去的工作证明对心绞痛是有效的,除了心绞痛指标、硝酸甘油停减量、中医症候群观察,下一步可以不一定随机化,非随机的活动平板做一部分研究,说服力会更强。

张伯礼院士对活心丸高度评价:这个药组方合理,人参附子蟾酥牛黄都有强心的作用,现在治疗冠心病心绞痛特别是老年冠心病往往都伴有心功能的减退,这恰恰是这个药最大的优势。心血管药物能治心绞痛外加有强心作用的药是空白,这个药组方中有人参灵芝附子,都有强心作用。

李连达院士肯定了西苑医院上市再评价试验水平,很有参考价值。希望通过临床再评价,能有新的发现、新的进展、新的疗效或者新的观点,从质量、水平有个飞跃。

指出活心丸这个药组方挺好,这类药物市场比较大。要让心血管医生知道、了解这个药,好在什么地方,总结临床优势。

吴学思教授对前期做的研究工作持肯定态度,认为西苑医院做为PI进行的研究做得很不错,结果也很实事求是,平板运动的研究结果非常有意义。

鲁卫星教授认为西苑医院、山东中医药大学附属医院、河南中医学院附属医院做的活心丸与安慰剂对照平板实验研究,设计严谨,作为一个上市后的药品做这项研究难能可贵。

林谦教授同样对药物组方给予高度评价,项目的目标一个是增加科学内涵,为市场的进一步推广提供一个科学依据,证明它的安全性有效性。再评价的临床观察中,温补阳虚特色非常有优势。

马丽红主任指出:针对前期研究基础之上,为进一步活明确活心丸临床安全性、有效性,阜外医院牵头继续开展多中心RCT研究,纳入480例稳定型心绞痛患者,为临床实践提供更加充分的循证医学证据。

最后,悦康药业集团董事长于伟仕代表集团感谢各位专家的参会与指导,悦康®活心丸(浓缩丸)将深化循证医学研究,给广大冠心病患者带去福音。

秉承“营造全球喜悦,关爱人类健康”的企业宗旨,悦康药业致力于将高品质的药品带给需要的患者,始终为人类健康努力,始终为健康中国贡献力量。悦康人在“合和”文化的感召下,加强国内国际合作,诚信勤奋,为实现“创行业品牌、建药业航母”的目标努力奋斗。诚邀业界朋友战略合作,资源共享,互利共赢!

(责任编辑:李雍 )

相关推荐

文章关键词:

农业部称经过安全评价上市的转基因食品均安全

日前,彭光谦的“八问主粮转基因化”文章,对转基因技术安全性提出种种质疑。昨天,农业部网站发布消息,国家转基因生物安全委员会委员林敏表示,……详细>>

亚太精准医疗论坛成果丰硕

中国2016年医疗健康产业市场规模已经达到4万亿元,在过去的5年中保持了超过20%的年复合增长率,2020年预计会超过8万亿元。尽管我国……详细>>

FibroScan的CAP脂肪肝定量诊断专利功能再获美国FDA批准注册上市

http://www.prnasia.com/story/124805-1.shtml详细>>

宫颈癌疫苗明年国内上市 这些问题都该知道

昨天,很多人都被宫颈癌疫苗上市这条新闻给刷屏了,历经十年,宫颈癌疫苗终于在国内上市。一起来和小编回顾一下宫颈癌疫苗在我国的上市之路,后文……详细>>

归真堂上市再争论 中药协辩称西方利益集团作祟

一份此前中国中药协会的沟通函表示:“中国中药产业珍稀动物药用资源养殖状况早已摆脱10年前‘铁马甲、插管引流’等技术落后时期”,“事实上……详细>>

  • 罗义

  • 李典鸿

  • 唐炯

  • 黄琳

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]