首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
内分泌失调
挂号科室:内分泌科 同类疾病:多囊卵巢综合征胰升糖素瘤胰岛素瘤

头发很容易变油?改掉这些习惯还你清爽头发

2019年04月11日      家庭医生在线

在我们生活中不少人会受到头发经常出油的困扰,不管换了多少牌子的洗发水也于事补,头发出油容易让人看起来形象不够好。那头发出油到底是为什么呢?有什么习惯需要改掉的?

1、洗头过于频繁

因为头发不断出油,人们就想洗头可以改善出油的情况,还能让头发在当天比较清爽,维持良好的形象,然而事实并不能有好的效果,头发也有自我修功能,而当你洗头过于频繁时,就会破坏头发的自我修复能力,形成一个恶性循环。

2、护发素使用不当和洗发水选择不当

大部分护发素都含有硅元素,有些人会把护发素涂抹到头皮上,这样会导致加快头发出油的速度。

洗发水要选择适合自己的发质的,出油的头发不要选择含硅油的洗发水,否则会让出油的情况越来越严重,甚至会出现头痒、头皮屑多的情况。

3、内分泌失调

内分泌失调会导致头皮汗腺分泌过多的油脂,从而出现头发出油的情况。

4、不良的饮食习惯

很多人都比较偏爱吃高热量、高油脂、高糖分、辛辣的食物,吃这些食物会导致皮脂腺分泌油脂过于旺盛,引起头发出油,而且还容易掉发。

如何改善头发出油的情况?

饮食方面:

尽量少吃高热量、高油脂的食物,多吃富含维生素的新鲜蔬菜水果,尽量以清淡的饮食为主。

生活习惯方面:

尽量少熬夜,要懂得释放自己的压力,紧绷的精神状态容易导致内分泌失调,打破身体水油平衡;

减少洗头的次数,两到三天洗一次即可。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 洗头 头皮 头发出油

国人头发越来越油了 头发出油多别用滋润洗发水

想要拥有一头飘逸、有韧性的秀发,对现代人来说似乎越来越难了。除了脱发、头皮屑等常见问题,有调查显示,六成以上的人认为自己的头发比以前更……详细>>

早上不能洗头发?这是真的吗?

早上洗头的后果真的会这么严重吗?详细>>

这四大恶习导致头皮发油、发臭 你占几个?

持续闷热的夏日里,不仅皮肤会油、身体会臭,头皮也可能发油、发臭。头皮油会导致脱发、头皮臭会导致加龄臭,所以一定要注意头皮问题。你知道生活……详细>>

专家称滋润型洗发水加硅油 越洗头发越油

不少人有这样的感觉:以前,几天不洗头才难受,现在一天不洗就难受。洗头越来越勤,但头发还是很容易变油。洗发水越用越好,为什么头发反而越来……详细>>

头发总是油腻怎么办?原来这样护理真的很重要

无硅油洗发水、护发素、护法精油,每周再用上一次头皮清洁膏——为了拯救头发,无论80后、90后都很努力,各种“网红”产品都要挨个试一试,洗……详细>>

  • 钟晓卫

  • 朱章志

  • 刘敏

  • 张发荣

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]