首页 > 新闻 > 医药行业 > 业界要闻 > 正文
痤疮
挂号科室:皮肤病科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

“关注百姓健康——义诊中国行” 澳美公益再启航

2019年04月11日      家庭医生在线

为推动我国医疗惠民事业的健康发展,提高百姓健康素养,由中国健康促进与教育协会主办,香港澳美制药厂有限公司推动与支持的“关注百姓健康——义诊中国行”系列公益活动发布会于2019年4月10日在京举办。


现场启动仪式

中国健康促进与教育协会常务副会长兼秘书长黄泽民,中国健康促进与教育协会项目拓展部主任岳野,香港澳美制药厂有限公司市场总监冉茂月,北京大学人民医院皮肤科主任、中华医学会皮肤性病学分会第十三届主任委员 张建中教授,北京天坛医院疼痛科主任、中华医学会疼痛学分会现任主任委员刘延青教授,北京协和医院变态反应科主任、中国研究型医院学会过敏医学专业委员会主任委员孙劲旅教授,首都儿科研究所门诊办主任牟京辉教授,北京积水潭医院呼吸与危重症医学科主任戴丽教授,及众多主流媒体代表共同参加了本次发布会。


与会专家、嘉宾合影

黄泽民秘书长代表主办方向来宾介绍了我国公益活动的发展现状,他指出:“‘义诊中国行’活动意义重大,不仅仅只是医生对基层民众开展公益性的疾病诊断,更要加强健康科普知识的传播教育,将义诊和义教相结合,引导公众健康、科学、文明的生活”。


黄泽民先生发言

与会专家谈到此次加入“义诊中国行”的初衷,都颇有感触。北京大学人民医院皮肤科主任,中华医学会皮肤性病学分会第十三届主任委员张建中教授表示,“义诊中国行”活动是公益的,更是非常必要的,目前80%的皮肤科医生都集中在大城市,需定期组织全国知名医院皮肤科专家沉淀基层和县域,培养当地的青年医生,为更多基层和县域的百姓解决皮肤科疑难杂症。


张建中教授发言

北京天坛医院疼痛科主任、中华医学会疼痛学分会现任主任委员刘延青教授表示,专家们深入基层,对基层医疗义诊起到带头作用。优质资源下沉,要落实到行动上,要将义诊行动持续下去,切实为广大慢性疼痛患者服务。


刘延青教授发言

北京协和医院变态反应科主任,中国研究型医院学会过敏医学专业委员会主任委员孙劲旅教授赞赏此次义诊活动通过整合老中青三代专家的资源,携手专业名医以公益义诊活动,促进医疗资源下沉,有助于提升基层医疗卫生服务能力。“参与这个活动,意义重大。希望更多的专家走进基层,增强全民对过敏性疾病的认识,共同提高基层对过敏性疾病的防治水平。”


孙劲旅教授发言

北京积水潭医院呼吸与危重症医学科主任戴丽教授认为,健康不仅仅是疾病治愈率的提高,更是防范意识与科学保健知识的增强。大医院的医生深入基层是非常有必要的。


戴丽教授发言

首都儿科研究所门诊办主任牟京辉教授提出,儿童是人类的未来和希望,社会应在儿童的疾病预防、科学用药、健康教育等方面,为孩子们创造一个更加美好的明天。


牟京辉教授发言

香港澳美制药厂有限公司代表、市场总监冉茂月女士介绍,澳美制药是一家香港的制药企业,长期以来,一直秉承“提供老百姓用得起的进口药”理念,以精湛科技奉献优质药品,以真诚服务致力人类健康,致力于提高人类的生活质量。

“义诊中国行是澳美制药自2016年开始一直在做的大型公益系列活动,覆盖全国各个省市,并渗透到基层,旨在通过充分发挥大医院医疗资源优势,完善基层医院医生服务体系,提高基层医院医生的医疗服务能力。”冉茂月女士表示。


冉茂月女士发言

据悉,澳美制药一直致力于提升基层医疗服务水平,为中国医药贡献“澳美力量”。迄今为止,澳美制药已连续四年在“世界儿童日”、“护肤日”“呼吸日”“过敏日”“痤疮周”、“世界关节炎日”等疾病日在全国各地开展公益义诊工作,并荣获第八届中国公益节“2018年责任品牌奖”。今年的“义诊中国行”,澳美制药也将继续联合各科室权威专家进行更多场次的义诊,力求覆盖全国更多区域。

冉茂月女士强调,“澳美制药长期致力通过公益活动推动制药业和医疗发展,大力支持不同的研究中心和临床科研,共同研究和开发新药品,为医患提供更多高品质好药。希望此次活动能给我国的健康事业带来更多的促进和发展,同时也希望更多的企业、医院、专家、地方健康机构加入我们的健康公益事业中来,共同推动我们国家的健康事业蓬勃发展。澳美制药将在公益道路上永不止步。”

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:张晓萌 )

相关推荐

文章关键词: 义诊中国行 澳美制药 奥美公益

中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医生进入"第三届羊城好医生"荣誉榜单

5月17日,由健康新媒体家庭医生在线主办的 "第三届羊城好医生"评选活动公示了好医生荣誉榜单,中山大学光华口腔医学院·附属口腔医院4名医……详细>>

中华医学会第四次全国数字医学学术会议暨第一届全国数字化微创外科学术会议隆重召开

2014年9月19日-21日,由中华医学会、中华医学会数字医学分会、南方医科大学珠江医院主办,南方医科大学数字医学临床中心和上海市医学图……详细>>

[5.25] 中山二院:乳腺癌灌注理疗技术及术后淋巴水肿的预防

乳腺癌术后淋巴水肿的预防格外重要,为此,中山大学孙逸仙纪念医院特举办"乳腺癌灌注理疗技术及术后淋巴水肿的预防"讲座,欢迎广大市民朋友前来……详细>>

[5.10]中山二院:糖尿病手足麻木怎么办?

得了糖尿病,不知道您在日常生活中是否会感到手脚发麻?这究竟是怎么回事儿?为了让患者更了解糖尿病的相关知识、警惕糖尿病的相关并发症,中山大……详细>>

省中医招募强直性脊柱炎患者 入组可免费治疗

医院动态广州讯 广东省中医院将招募强直性脊柱炎患者,符合条件的患者可获得1年免费治疗及后续的保健指导。据了解,广东省中医院强直性脊柱炎课……详细>>

  • 周再高

  • 黄莺

  • 张伟程

  • 陈达灿

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]