首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
耳鸣
挂号科室:耳鼻咽喉科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

很多年轻人出现耳鸣 那么出现耳鸣到底是什么原因

2019年04月15日      家庭医生在线

听力和视力都是人与生俱来的能力,但是相比起眼睛耳朵往往很容易被忽视。其实耳朵也是很脆弱的器官,很容易受到伤害。据了解,我国至少有1亿耳鸣患者,并且患者的年龄趋向年轻化。很多耳鸣患者表示,会出现睡眠障碍注意力不集中抑郁焦虑等,导致患者的生活质量和社交能力下降。

耳鸣是一种常见的临床症状,是任何外界相应的声源或电刺激时,内耳或头部所产生的声音感觉。耳鸣会出现“耳朵叫”“耳朵响”,耳鸣就像是在周围没有声音的时候,耳朵发出“嗡嗡嗡”的响声,有时候晚上在休息的时候耳朵也会出现“嗡嗡嗡”响,一定程度上影响了睡眠。

引起年轻人出现耳鸣的原因有哪些?

1、生活压力大

现在人们的生活水平不断提高,年轻人也在不断地追求多元化的生活方式,想要特别,从而导致了不良的生活习惯,还会经常神经紧张、睡眠不足,这都是是引发年轻人耳鸣的重要原因。

2、用耳过度

现在的年轻人都喜欢带着耳机听音乐,无论是在乘车还是走路,都会把耳机塞在耳朵,有时候可能会因为路上噪音太大,还会把音量调大,这样就更容易伤害耳膜了。还有现在办公室的工作设备一般是电脑,长时间久坐会出现颈椎的问题,还会伴有耳鸣的症状。所以带耳机要节制,在办公室要适当站起来走走,坐姿要正确,避免一起颈椎问题。

3、作息不规律

经常熬夜,抽烟,生活作息不规律。

年轻人一定要特别注意日常生活的习惯,避免导致耳鸣的因素,远离耳鸣以及耳部疾病的出现。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 耳机 年轻人 耳朵 耳鸣

每天听手机超十分钟耳鸣风险增加七成

奥地利一项小型研究发现,每天平均打手机超过10分钟,机主患耳鸣的几率可能比其他人高出70%。研究报告由美国《职业与环境医学》杂志发表。……详细>>

近半数人天天戴耳机 音量最好40-60分贝

耳机,这个看似不起眼的小设备,在日常生活中占据越来越重要的地位。因为长期使用耳机导致听力下降的事件也时有发生。医生建议,使用耳机最好能控……详细>>

疲劳熬夜是不是耳鸣的诱因?怎么缓解耳鸣

耳鸣的发生,其实是与很多的因素有关,我们平常的时候,一定要注意避免耳鸣的因素发生,那么你知道吗?疲劳熬夜可能也会耳鸣有关,下面我们不妨来……详细>>

十种东西千万不能和他人共用

十种东西别和他人共用:香皂梳子耳机和指甲刀详细>>

每天勤动手 一分钱不花防耳聋耳鸣

(记者马晓慧)很多人会认为耳鸣是个小问题,忍忍就过去了,实际上耳鸣的危害远非想象中那么简单。详细>>

  • 郭朝先

  • 阮岩

  • 郭梦和

  • 朱力

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]