首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
胃炎
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

胃病缠身 这些食物少吃为妙

2019年04月15日      家庭医生在线

现在的人们论是生活还是工作压力都很大,在城市的生活节奏也是比较快的,学生可能会学习到很晚,上班族则会加班到很晚,断断续续的熬着夜,有些人甚至忙到连饭都忘记吃,饮食不规律、不良的生活习惯是导致胃病的重要原因。在我国无论是年轻人还是老年人,肠胃或多或少都会有一点问题。

得了胃病是很麻烦的也很难受的,胃病不能完全被治愈,而且只能通过慢慢调理,有胃病的人吃东西也要特别注意哪些是不可以吃的。

1、苦瓜

有胃病的人最好是少吃苦瓜,另外,像苦菊以及莴苣这些比较苦的食物也尽量不要吃,因为这些食物的性质一般都是偏寒性的,胃不好的人是不能吃性寒的食物的。可以多吃蔬菜,但是不能吃生的蔬菜,因为生的蔬菜内含有很多难以消化的纤维,在进入胃里面以后会比较难消化,对胃不好。

2、豆类

大部分人都知道豆类对身体是挺好的,例如黄豆、红豆和绿豆这些都是养生的好选择,但是有胃病的人尽量不吃或者少吃这些豆,因为豆子比较难消化,如果没有完全被消化掉的话,会堵在肠胃里面,导致胀气,胃会非常不舒服,如果很想吃的话,那就需要把豆子进行长时间浸泡,这样就会比较容易消化。

3、柠檬

患有胃病的人一般都是不可以吃比较酸的东西的,柠檬是一定不可以尝试的,因为柠檬中的酸性物质可能会导致慢性胃炎,对胃溃疡的愈合有很大的影响,柠檬里含有大量的草酸,会在一定程度上伤害到胃。

4、辣椒

有些人是无辣不欢,喜欢吃辣,在日常生活的饭菜也喜欢加一点辣来调味,但是辣椒对胃的刺激是很大的,就和酸性食物刺激胃是一样的,长时间吃的话,严重的可能会导致胃穿孔或者胃溃疡,所以患上胃病的人尽量减少吃辣椒的次数。

(责任编辑:吴嘉瑶 )

相关推荐

文章关键词: 酸性食物 豆类 性寒 胃病

吃酸性食物致癌?专家:“酸碱”和健康无关

不知从何时起,在我们身边就流传着一种吃酸性食物致癌的说法。其中一种解释是说,人的体质分为酸性体质和碱性体质,如果一个人长期吃酸性食物,他……详细>>

又是佳节时,当心吃出节日病

随着日历一页页翻过,春节的脚部离我们越来越近。新春佳节,亲朋好友聚在一起,免不了的是吃吃喝喝,在欢乐的气氛后面,有的人往往时因菜肴丰盛……详细>>

营养专家称:吃碱性食物抗癌是谎言

碱性食物近年来不断被神化,很多人误以为,人体有酸碱度,食物也有酸碱性,所以多吃碱性食物就可以形成碱性体质。专家提出,人体的酸碱度和食物的……详细>>

少吃生冷食物谨防肠胃病

走在街上挥汗如雨之际,来一片冰冻西瓜,或者一杯冰冻橙汁,会是令许多人惬意的事情,甚至在炎炎夏日,有人觉得一天不吃凉的就浑身不自在;还有……详细>>

吃酸性食物致癌 果真?

不知从何时起,在我们身边就流传着一种吃酸性食物致癌的说法。其中一种解释是说,人的体质分为酸性体质和碱性体质,如果一个人长期吃酸性食物,他……详细>>

  • 肖冰

  • 王红

  • 熊鹰

  • 劳绍贤

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]