首页 > 新闻 > 健康新闻 > 正文
失眠
挂号科室:神经内科 同类疾病:失眠睡眠呼吸暂停综合征发作性睡病阵发性睡眠性血红蛋白尿儿童睡眠障碍

已然是“996”了该怎么办?远离猝死 关键在这里

2019年05月11日      家庭医生在线

“996.ICU”,意为工作“996”(每天早 9 点到岗,一直工作到晚上 9 点,每周工作 6 天),迟早会患病住进“ICU”(重症监护室)。近日,一系列有关“996”的讨论成为网络热搜,更因为马云、刘强东的力挺,而热到加。或许从医生的角度看来,一部分“996”如果突发心脏病猝死的话,恐怕压根捱不到进ICU……

引起猝死的原因有哪些?

大部分的初识是因为精神因素所引起的,比如情绪过于波动以及兴奋,过度的紧张以及恐惧等,会让大脑皮层过度处于兴奋状态,这种兴奋感会加速中枢神经,增强了肾上腺活动,从而导致猝死。另外身体过度疲劳也是引起猝死的主要因素,现在一部分年轻人为了能够拼业绩,经常性的加班熬夜,严重透支着身体,久而久之导致心脏异常。

猝死前的提醒信号有哪些?

1、胸口会出现明显的疼痛

在猝死前患者的胸口会有明显的疼痛感,当感觉到胸口有紧缩性或者压榨的疼痛,同时喘不上气来就要引起警惕了。尤其是对于心绞痛以及冠心病患者来说,若是发现总是出现胸口闷痛的情况就要引起警惕,这是猝死所发射出来的信号。

2、身体出现不明原因的疲乏

即使每天得到充足的睡眠,但还是感觉到全身疲乏没有力气。经常卧床休息也不能解除身体的疲劳感,同时也会伴有焦虑不安,脾气暴躁,失眠的症状,这说明心脏出现了异常所引起的,要引起警惕。

3、不明原因的心慌

当心率加快时会导致心脏跳动异常,让人们出现莫名其妙的心慌,这是猝死的征兆。其实偶尔几次出现心律不齐并不会引起猝死,但是如果频繁的出现心慌而且越来越严重,有可能会导致心室颤动,最终导致猝死。

4、胃肠道反反复复出现问题

大部分心源性猝死患者在出事前会出现胃肠道反反复复的症状,但是一部分人群总是认为胃肠道疾病所引起的,没有得到重视,其实这是心血管异常的一种症状,因为心脏没有得到充足的血液供应而引发的,若是没有得到及时治疗,势必会导致猝死。

温馨提示

当发现以上症状时就要引起警惕,及时去医院做排查工作,避免让身体过度劳累,严格按照医生的嘱咐服用药物,不能突然停药或者换药,不能盲目的听信小偏方,保持适度的运动以及平和的心态。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 猝死前新濠 996 猝死

无证诊所非法行医就医者猝死 猝死有哪些前兆

诊所在未取得《医疗机构执业许可证》,由无医师资格证的乡村医生跨区域以医师身份坐诊,不料,在诊所发生了患者做头孢皮试后当场死亡的事故。详细>>

寒潮笼罩台湾4天猝死154人 寒冷天气警惕猝死前5大征兆

据报道,连日来寒潮笼罩台湾,猝死案例频传。综合台媒报道,2月9日至12日共有154位民众因天冷导致猝死,天气寒冷警惕猝死前5大征兆。详细>>

出汗猛吹空调当心心脏猝死 心脏猝死的前兆有哪些?

今年60岁的李女士体形偏胖,年轻的时候血压就偏高,平时在家活动也不多,到了夏天就更不爱出门。前几天一天早上,她出门去银行,因为银行人多,……详细>>

男子深夜按摩猝死 揭猝死前的征兆

据媒体报道,一名男子酒后深夜按摩意外猝死。近年来猝死的案件经常发生,这给我们敲响了警钟。虽然说猝死发生的很突然,但是猝死之前身体还是会做……详细>>

重阳登高,谨防爬山猝死

“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”2008年的重阳佳节(10月7日)即将来临,您是否会去登高,为自己……详细>>

  • 詹国华

  • 宁玉萍

  • 彭健

  • 赵洪鉴

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]