首页 > 新闻 > 正文
头痛
挂号科室:神经内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

这5种食物 乙肝患者最好少吃!

2019年05月12日      家庭医生在线

乙肝是一种常见的慢性传染性疾病,当一个人患上乙肝时,因为病毒的存在,会给人体带来一定的伤害,如果不能合理有效的去护理疾病,那么后果不堪设想,而作为护理重要的一个环节来说,饮食是乙肝患者不容忽视的问题。

那么,乙肝患者在饮食上有哪些禁忌呢,这里我们来一一了解一下。

乙肝患者不能吃什么?

1、甜食

甜食的摄入容易导致胃肠胀气,而糖经人体消化后也易转化为脂肪,加速肝脏对脂肪的贮存,从而导致脂肪肝的发生。因此乙肝患者应避免过多的食用各种甜食。

2、罐头食品

罐头食品、方便面和香肠等食物因为储存需要,大多都带有防腐剂、食物色素等成分,而这些成分会加重肝脏代谢及解毒功能的负担,这对于本身肝脏负担就比较高的乙肝患者而言时非常不利的。

3、味精

如果过多的使用味精,乙肝患者可出现短暂头痛、心慌恶心等症状。

4、腌制食物

腌制食品在制作过程中往往会用到更多的盐、味精和防腐剂,食用这些食物容易影响机体水、钠的代谢,加重肝脏的负担,因此乙肝患者应尽量少吃,而肝硬化患者应禁食腌制食品。

5、油炸食物

油炸、油煎属高脂肪食物,不易消化和吸收,容易引起吸收不良性脂肪泻。反煎炸的食物油中会有致癌物质,对防止乙肝患者发展为肝癌是不利的。

这些食物对于乙肝疾病的患者来说一定要尽可能的避免,这毕竟也是为了您自身的健康所着想,也是希望乙肝患者可以获取到更多针对疾病的健康知识,这样通过自身的努力更好的治疗疾病。

(责任编辑:家庭医生在线 )

相关推荐

文章关键词: 肝脏负担 乙肝饮食 乙肝

健康中国-肝病防治科普行动启动 乙肝患者饮食宜忌

为让公众得到正确的健康信息、接受正规的诊疗服务,在遇到肝胆病问题时找到正确的专家,“健康中国-肝病防治科普行动”将在未来5年,借助互联网……详细>>

2015年医改任务全面完成 居民就医负担有所减轻

4月26日,国家卫生计生委网站发布《深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务》解读,回顾了2015年深化医改的成绩:2015年在党中央……详细>>

个人卫生支出占比连降5年 病人负担逐年减轻

《2012年我国卫生和计划生育事业发展统计公报》日前发布。公报显示,我国个人卫生支出占卫生总费用比重从2008年到2012年连续5年下降……详细>>

女人在冬季怎么养生 首选药膳进补最佳

养生上一个永久性的话题,尤其是在最近几年中,人们都在追求高品质的生活的同时,也更加注意到自己的身体健康的状况,那么,养生也是有时节的,要……详细>>

九成中风可避免:吃对了动够了 中风就远了

日前,国际著名期刊《柳叶刀神经学》刊文,对20余年来全球疾病负担进行分析,称中风所导致的疾病负担中,90.2%由可调节风险因素造成,并且……详细>>

  • 詹国华

  • 彭健

  • 赵洪鉴

  • 宁玉萍

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]