首页 > 新闻 > 医院义诊 > 正文
腹泻
挂号科室:消化内科 同类疾病:手足口病糖尿病荨麻疹狂犬病痔疮

[5.17]中山大学附属第六医院举办“世界炎症性肠病日”健教活动

2019年05月14日      家庭医生在线

一年365天,周而始。用疾病名称命名的日子屈指可数,如帕金森日、爱耳日、爱眼日等。但你可知道,5.19是“世界炎症性肠病日”。

炎症性肠病是什么?

炎症性肠病(IBD)包括溃疡结肠炎(UC)和克罗恩病(CD)。主要累及胃肠道,会形成肠壁溃疡,造成腹痛、腹胀、腹泻便血乏力等临床表现。曾几何时,炎症性肠病是一种,然而近年来罕见病不再 " 罕见 ",在我国,炎症性肠病患病率逐年上升,且多发于青少年,公众应及早了解并重视炎症性肠病。

随着炎症性肠病日趋年轻化我们发现,对于有生育要求的炎症性肠病患者总是因为用药、疾病情况方面的原因,来回奔波于消化科、妇产科和生殖科。

为了减少病友们的奔波、满足病友的生育要求,在今年的炎症性肠病日,中山大学附属第六医院炎症性肠病治疗部将成立“炎症性肠生育门诊”,给有需要的病友开通更顺畅的通道。

为了解决病友们的问题,2019年5月17号上午,将约在中山六院,伴随着琴声,一起聊聊关于生育的问题。

活动时间:2019年5月17日(周五)9:00-12:00

活动地点:中山大学附属第六医院一楼壁画区

活动主持:南方生活广播 林欣

活动内容:

1. 09:00-09:30 : “不一样的音乐会”(表演者:IBD患者和志愿者)

2. 09:30-09:45 : IBD生育门诊启动仪式

3.09:45-12:00  : IBD患者健康课程


家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:叶群华 通讯员:简文杨、李饶尧)

  • 熊鹰

  • 黄纯炽

  • 王红

  • 肖冰

专家答疑少精症患者一定会不育吗?

广东省中医院 专家在线解答网友疑惑

古炽明 副主任医师

擅长:泌尿系肿瘤、泌尿系结石、前列腺疾病的微创腔镜诊治....[详情]